Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Блуждающая звезда угрожает столкнуться с Солнечной системой

Блуждающая звезда угрожает столкнуться с Солнечной системой

Блуждающая звезда угрожает столкнуться с Солнечной системой

Блуждающая звезда угрожает столкнуться с Солнечной системой

Знаменитый под номером HIP85605, один-одинехонек из компонентов двойной звезды в созвездии Геркулеса, будет на расстоянии шестнадцати световых лет от Земли.

По материалам изысканий доктора Корин Бейлер-Джонс из Института астрономии Макса Планка в Гейдельберге, Германия, небесное сверкало минет на расстоянии 0,04 парсека, что эквивалентно 8000 астрономических единиц(1 а.е. равновелика расстоянию от Земли до Солнца), настолько что прохождение этого небесного тела не повлияет ни на Землю, ни на иные планеты нашей астральной системы.

Однако капитальные проблемы может вытребовать прохождение HIP 85605 сквозь облако Оорта, заключающегося из планетезималей, ледяных образований, какое облегает Солнечную систему.
При прохождении блудящей звезды многие из этих образований могут быть отброшены в космос, однако доля из них вонзится к Земле, что будет аварией.

В то же времена, будто сообщает исследовательница, таковские «встречи» звезд наблюдаются будет жидко. Столкновения, будто правило,происходят в двойных системах, где белокипенные лилипуты или нейтронные звезды действуют дружок на дружка. Однако этого может и не приключиться в случае эволюции одной звезды до таковских размеров, что она в дальнейшем затормозит развитие иной, или может приключиться слияние двух двух звезд в одно сверкало, что наблюдается у нейтронных звезд.

Звезда HIP 85605, будто ожидается, минет в пределах одного парсека от Солнца в срок от 240 до 470 тысяч лет после взаправдашнего момента. Бейлер-Джонс также указывает, что в завершающий один таковая встреча состоялась 3,8 миллиона лет назад, когда гамма Микроскопа, гигант, в два с половиной один вяще массы нашего Солнца, миновал грубо в одном парсеке от нашей системы и, вероятно, вытребовал великое возмущение в облаке Оорта.

Однако интервал времени в сотни тысяч лет столь большущ, что человечеству дудки резона волноваться об этом. К тому моменту оно попросту перестанет бытовать или станет столь раскручено, что данное событие попросту не будет интересовать его.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.