Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Apple закрыла уязвимость iCloud, которую использовали для взлома аккаунтов пользователей

Apple закрыла уязвимость iCloud, которую использовали для взлома аккаунтов пользователей

Apple заблокировала уязвимость iCloud, какая позволяла злоумышленникам взламывать аккаунты пользователей методом перебора. О приложении iDict, эксплуатировавшем брешь в облачном сервисе, MacDigger катал на прошлой неделе.


Apple закрыла уязвимость iCloud, которую использовали для взлома аккаунтов пользователей


Программа iDict подбирала пароли из числа бытующих вариантов. Все желающие могли, зная имя пользователя Apple ID(в этой роли, будто правило, выступает почтовый адрес), методом перебора вариантов выведать доверительную комбинацию символов. Программа подбирала пароли, используя словари для брута в числе 500 самых популярных комбинаций. Среди них Password, Butterfly1, Welcome, November, Internet и иные.


В понедельник, будто выяснил обозреватель Business Insider Джеймс Кук, Apple затворила уязвимость iCloud. Издание ссылается на демиургов iDict. «iDict вяще не вкалывает. Ныне ее важнее не использовать, если не хотите, дабы заблокировали аккаунт», – написал в твиттере демиург инструмента Pr0x13. На то, дабы заблокировать решение для взлома iCloud, у Apple ретировалось 4 дня.


Apple закрыла уязвимость iCloud, которую использовали для взлома аккаунтов пользователей


Напомним, в сентябре былого года хакеры выложили в Сеть интимные фотографии американских звезд. Тогда же стало знаменито, что на сервисе Find My iPhone присутствовала уязвимость, какая позволяла взламывать учетные записи методом случайного перебора. Apple, будто сообщалось, разобралась, каким образом «утекла» информация с облачного хранилища и исправила этот баг. Сейчас после пяти злополучных попыток подбора пароля сервис блокируется.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.