Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Nokia: мы никогда не вернемся на рынок телефонов

Nokia: мы никогда не вернемся на рынок телефонов

На встрече с финансовыми аналитиками в Лондоне луковица Nokia Раджив Сури рассказал о планах братии на предбудущие несколько лет. Былые годы были наименованы стадием сложных изменений, однако ныне впервинку с 2011 года финансовые показатели стали улучшаться. В итоге прогнозируется дальнейший рост доходов подразделений Networks, Here Mapping и Technologies. На первое Сури возлагает особые надежды, ожидая опережающие показатели другого базара сетевых коммуникаций рост.


Nokia: мы никогда не вернемся на рынок телефонов


В былом месяце взялись слушки о том, что Nokia не исключает своего возвращения на базар смартфонов, однако Раджив Сури их опроверг. По словам топ-менеджера, прямого взаимодействия с потребителем финская бражка направлять не будет, однако она заинтересована в лицензировании знаменитой и раскрученной торговой марки.


Распространение новоиспеченных стандартов, вроде 4G, поддержит братии компенсировать спад доходов от ветшающих технологий. Собственно на 4G в кратчайшие годы придутся основные инфраструктурные затраты, алкая образцово сквозь четыре года ожидается появление первых сетей на ранних версиях 5G. Росту коммуникационного отделения может поспособствовать Интернет штук, от какого к 2025 году дожидаются 50 млрд. подключённых к сети устройств.


В навигационном сегменте Nokia не собирается напрямую конкурировать с Google Maps своим сервисом HERE, вместо этого планируется вести сотрудничество с таковскими бражками, будто Amazon, Microsoft или Yahoo.


Что дотрагивается вероятности вернуться к производству смартфонов, Сури подчеркнул, что этот шаг в планах Nokia не значится. Алкая он не исключает возможности возвращения на базар потребительских устройств за счёт лицензирования бренда Nokia сторонним производителям.


С 1996 года Nokia почиталась бессменным лидером мобильного базара. В 2007 году на ее долю доводилось более 40% всех торговель телефонов в мире. Она выбрасывала огромное численность мобильников. Однако будто один тогда потребители взялись отзываться предпочтение смартфонам с сенсорным экраном. В половине 2007 года Apple азбука торговли iPhone, и пай базара Nokia стала бойко сокращаться, а доходы братии бросаться. Шаткие позиции вынудили производителя в 2011 году отказаться от Symbian и сделать ставку на более перспективную Windows Phone. Ставка не сразилась. К капуту 2013 года Nokia загнала подразделение мобильных телефонов американской Microsoft.


Отдав мобильное подразделение корпорации из Редмонда, Nokia смогла улучшить свои показатели. Сообразно заключительному отчету, безукоризненная барыш братии добилась 747 млн евро против безукоризненного изъяна в 91 млн евро годом ранее. Рост операционной пришли составил 32%. Выручка вымахала на 13% — до 3,32 млрд евро, превысив прогнозные показатели.

Источник: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.