Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Черная дыра в центре нашей галактики внезапно вспыхнула

Черная дыра в центре нашей галактики внезапно вспыхнула

Черная дыра в центре нашей галактики внезапно вспыхнула

Астрономы зафиксировали уникальное явление в нашей галактике — взрыв черной прорехи. Будто стало знаменито Gamebomb.ru, в фокусе Млечного пути взялась вспышка рентгеновского излучения, исходящего из черной прорехи.


Событие зафиксировали в обсерватории «Чандра», занимающейся изысканием космического рентгеновского излучения. Вспышка была зафиксирована втрое вяще по размерам, чем заключительная из знаменитых на сегодняшний девай. По словам астрономов, причиной вспышки мог стать астероид, какой излишне вблизи приблизился к черной прорехе и был задран ее гравитацией.


Черная дыра в центре нашей галактики внезапно вспыхнула


Сверхмассивная черная прореха Стрелец А по оценкам ученых тянет в 4,5 миллиона один вяще, чем Солнце и располагается в 15 биллионах километрах от облака газа G2. Будто бы то ни было в сентябре 2013 года ученые зафиксировали вспышку в 400 один ярче всегдашнего состояния черной прорехи, и втрое ярче вспышки, созерцаемой в 2012 году.


По настоящим Gamebomb.ru, ученые также зафиксировали и новоиспеченную вспышку в октябре 2014 года, какая была в 200 один ярче всегдашнего состояния сверхмассивного объекта. По одной из теорий, причиной вспышки мог послужить астероид, по иной — к неожиданному повышению радиоактивности могут быть причастны магнитные поля в газовом потоке, какой близится к черной прорехе.

Информация с: "gamebomb.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.