Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Космический телескоп Hubble обновил знаменитый снимок "Столпы сотворения"

Космический телескоп Hubble обновил знаменитый снимок "Столпы сотворения"

Снимок Столпы сотворения

Космический телескоп Hubble Space Telescope вдалеке не зря величают непревзойденным "художником Вселенной". За все времена его работы он сделал бездна захватывающих дух снимков глубин космоса, а одним из наиболее знаменитых его снимков изображает снимок "Столпы сотворения"(Pillars of Creation), снимок столбов пыли и газа, находящихся в Туманности Орла(Eagle Nebula)на удалении 6500 световых лет от Земли. На снимке, сделанном телескопом в 1995 году, можно было рассмотреть в довольно неглуб/оких деталях гигантские колонны Pillars of Creation. Однако в гробе былого года, накануне своего 25-летнего юбилея, телескоп Hubble освободил новоиспеченное, более ошеломляющее и более высококачественное изображение этих прекрасных космических объектов.

Три импозантных "башни" космического газа и пыли изображают долею Туманности Орла, знаменитой еще под званием Messier 16(M16). Особенности этой области космоса изображают весьма разблаговещенными для зон, в каких выступают интенсивные процессы формирования новоиспеченных звезд. Однако, туманность Messier 16 изображает одним из самых фотогеничных космических объектов, из-за чего его изображение получило весьма машистое распространение, периодически показывая в кинофильмах, на телевидении, в журналах, на почтовых марках, на футболках и даже на постельном белье.

Новейший снимок знаменитых столбов Pillars of Creation был сделан в более машистом диапазоне света, благодаря возможностям камеры Wide Field Camera 3, введенной на телескоп в 2009 году. А качество снимка, скомбинированного из снимков, сделанных в неодинаковых диапазонах света, вручает астрономам возможность изучить этот объект в самых детальных деталях.

Снимок Столпы сотворения #2

Основой снимка изображает изображение, сделанное в диапазоне инфракрасного света, какой пробивается сквозь большущую доля затемняющей пыли и газа. Это изображение, на каком виданы даже формирующиеся внутри столбов молодые звезды, невидимые в диапазоне видаемого света, сообщает изображению масштабность и своего рода объемность. А "огранкой" всеобщего изображения изображает изображение, сделанное в диапазоне видаемого света, на каком виданы лишь абрисы, поверхность туманности и наиболее плотные ее участки, затеняющие свет от множества звезд и иных ярких объектов на заднем плане.

Несмотря на то, что первое изображение получило звание "Столпы сотворения", новейший снимок предназначается намеком на то, что этому снимку более пристало бы звание "Столпы разрушения". Пыли и газ этих космических объектов подвергаются беспрерывному воздействию интенсивного излучения формирующихся в их пределах молодых звезд, и разрушаются под воздействием мощных потоков солнечных вихрей от находящихся неподалеку массивных звезд. Иллюзорный синеватый мга вкруг сравнительно плотных концов столбов, какой видан на втором изображении, изображает ничем другим, будто материей, разогретой яркими молодыми звездами и "испаряющейся" в разинутое космическое пространство.

Старый и новейший снимки

Новоиспеченное изображение Pillars of Creation изображает самым контрастным и самым детализированным изображением этой области космоса на сегодняшний девай. Ученые-астрономы могут использовать это для изучения изменений в структуре космических объектов, какие происходят с течением времени под воздействием множества неодинаковых факторов. А на инфракрасной части изображения видать, что столбы бытуют всего за счет больно возвышенной плотности материи в их верхних долях, какая затеняет свет от соседней астральной группы. Собственно этот свет "разогнал" тяни материал из области между столбами, какая не сервирована "шапкой" более плотной материи.

Космический телескоп Hubble может видать всю эту красу благодаря свету от массивных звезд, находящихся неподалеку. В этом свете довольно большущая доля доводится на долю ультрафиолетового света, какой заставляет светиться зеленовато-желтым светом облака кислорода и водорода.
Кроме довольно большенный научной и эстетической ценности новейший снимок "Столпов сотворения" изображает очередным доказательством возможностей телескопа Hubble, какие остаются животрепещущими и по сегодняшний девай. А в абсолютном позволении эти снимки можно завидеть на официальном сайте космического телескопа по этому адресу.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.