Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Voxel8 - первый трехмерный принтер, способный печатать функционирующие электронные устройства

Voxel8 - первый трехмерный принтер, способный печатать функционирующие электронные устройства

Трехмерный принтер Voxel8

В взаправдашнее времена в мире бытует довольно великое численность трехмерных принтеров, от простых настольных моделей, способных печатать несложные и небольшие детали из пластика, до индустриальных, какие могут выделывать круглые автомобили и детали сложнейшей фигуры из металла. Также бытуют строительные трехмерные принтеры, способные возводить дома и даже строения на иных планетах, однако, ни один-одинехонек из бытующих принтеров не может похвастать тем, что при его помощи можно получить некое законченное и всецело работоспособное конструкция. Первым в этом деле станет трехмерный принтер Voxel8, какой кроме традиционной печати пластмассой может создать внутри объекта функционирующую электронную схему из типовых компонентов, соединенных токопроводящими вожатыми.

Печать электронных цепей

Принтер был разработан специалистами братии Voxel8 совместно со специалистами знаменитой братии Autodesk, создавшей специализированное программное обеспечение Project Wire, какое используется не всего для разработки конструкции устройства, однако и для параллельного создания его электронной схемы.

В качестве токопроводящих чернил в принтере используется особая паста на основе серебра, какая владеет возвышенную электрическую проводимость по сравнению с иными подобными штуками. Ее удельное электрическое сопротивление равновелико 5.0?10-7 Ом на метр, а высыхает она всецело спустя 5 минут после процесса печати. Принтер владеет рабочую зона, размерами 10x15x10 сантиметров при дозволяющей способности в 200 микрон. Головка, печатающая токопроводящими чернилами, способна гарантировать изготовление проводников, шириной в 250 микрон, располагающихся на таковом же удалении дружок от дружка.

Напечатанный квадрокоптер

Пролетарий процесс принтера предусматривает остановки для ручного размещения в заблаговременно подготовленных для этого местах типовых электронных компонентов, микросхем, транзисторов, резисторов, конденсаторов и т.п. Кроме этого допускается монтаж в изготавливаемое конструкция уже готовых механических узлов и печатных плат, произведенных более традиционным способом, что извинено в случае большенный сложности электронной схемы устройства.

В взаправдашнее времена бражка Voxel8 уже азбука зачисление заказов на поставку их принтеров, отгрузка каких потребителям возникнет в гробе 2015 года. И, к превеликому сожалению, это конструкция из-за своей цены в 8499 долларов вряд ли будет доступно любителям-самопальщикам, собирающим всякие электронные примочки в своих мастерских в безвозбранное времена.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.