Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » ГИБДД опубликовала список автошкол с лицензией на обучение вождению

ГИБДД опубликовала список автошкол с лицензией на обучение вождению

">
ГИБДД опубликовала список автошкол с лицензией на обучение вождению
На сегодняшний девай оказывать услуги по обучению вождению на легитимных основаниях могут всего 526 автошкол стороны

ГИБДД РФ составила список автошкол, какие отвечают новоиспеченным образовательным стандартам. Абсолютный перечень опубликован на сайте Госавтоинспекции. Он вовсе не настолько большущ, будто можно было ожидать – 526 автошкол на всю огромную сторону. Впрочем, список будет пополняться по мере лицензирования новоиспеченных автошкол.

Напомним, что новоиспеченные программы обучения водителей вступили в могуществу еще в августе. Новоиспеченные стандарты учитывают не всего возможность обучения на неодинаковые, в том числе, новоиспеченные категории лев, однако и бездна факторов, какие прежде не регламентировались или регламентировались менее железно(в том числе, размер полигона для тренировки, длительность обучения). Взялись и нововведения, таковские будто неизбежный курс психологии вождения в рамках всеобщей программы.

Тогда же был составлен список требований к учебным заведениям, какому должна отвечать автошкола, дабы получить лицензию от ГИБДД.

На сегодняшний девай за согласованием программ и получением новоиспеченной лицензии от Госавтоинспекции адресовалось близ трети всех автошкол в РФ. Итого таковских адресовавшихся очутилось распорядка 3,6 тысяч(из 11,5 тысяч вкалывающих в России автошкол), однако всего для полутора тысяч из них ГИБДД официально согласовала программы. А вот с точки зрения материально-технической базы требованиям отвечают лишь 526 автошкол, какие в итоге и влетели в «белый список». Десять из них размещены в Москве.

Большинству адресовавшихся сотрудники ГИБДД отказали в согласовании программ из-за ложно оформленных документов, а также из-за того, что учреждения не адаптировали новоиспеченные программы под собственные особенности и возможности, попросту скопировав образцовые планы программ.

Отметим, что многие автошколы, не получившие лицензии, все равновелико продолжают набирать и обучать учеников. Будто привлечь их к ответственности, доколе маловразумительно. Ныне дудки монолитного ответа на проблема, какое ведомство надлежит заниматься закрытием автошкол, не отвечающих требованиям. Настолько будто такового рода деятельность почитается нарушением лицензионных требований, проверкой должен заниматься Рособрнадзор, ведь сами требования составлены Министерством образования и науки РФ. Сотрудники же Рособрнадзора почитают, что в их компетенцию не входит проверка и закрытие автошкол.

Источник: "motorpage.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.