Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Годовая прибыль Samsung сократилась впервые за три года

Годовая прибыль Samsung сократилась впервые за три года

Samsung сжала операционную барыш по итогам былого года впервинку с 2011 года, алкая итоги в IV квартале очутились важнее ожиданий аналитиков. По предварительным подсчетам, операционная барыш братии в 2014 году составит образцово $22,6 млрд. Это на 32% крохотнее показателя 2013 года.


Годовая прибыль Samsung сократилась впервые за три года


Samsung фиксирует снижение пришли по итогам пятого квартала сплошь. Это обусловлено ослаблением торговель смартфонов братии на фоне усиления конкуренции со сторонки Apple в верхнем ценовом диапазоне, а также китайских конкурентов, выбрасывающих более грошовые модели утилитарны с тем же комплектом функций, будто у Samsung, в исподнем ценовом диапазоне.


В IV квартале 2014 года братии удалось получить $4,7 млрд пришли, что на 37% крохотнее, чем за год до этого. Фактический показатель очутился возвышеннее прогноза аналитиков, какие вбили это устойчивым спросом на микросхемы памяти — еще одну величавую статью доходов электронного гиганта.


В круглом наблюдатели держатся воззрения, что ухудшение положения на базаре смартфонов, где в течение заключительных двух лет бражка Samsung получала две трети своей пришли, компенсируется успехами производителя на базаре полупроводниковой продукции. Собственно это поддержало восстановиться после третьего квартала — поганейшего за заключительные три года.


По прогнозу аналитиков, деятельность полупроводникового подразделения, выбрасывающего, в частности, память, однокристальные системы и твердотельные накопители, уже в этом году принесет Samsung вяще пришли, чем торговли смартфонов Galaxy.


Ранее сообщалось, что легкие торговли флагманского смартфона Galaxy S5 ввергли к ряду увольнений и снижению зарплаты топ-менеджеров Samsung. Дошло девало до того, что бражка затворила собственный флагманский лавка в Великобритании. На крупнейшем базаре в Китае пай смартфонов Samsung снизилась почитай вдвое итого за один-одинехонек год, в то времена, будто у основного конкурента, Apple, пай добилась рекордного значения.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.