Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Спустя два месяца после релиза OS X Yosemite установлена на каждом втором компьютере Apple

Спустя два месяца после релиза OS X Yosemite установлена на каждом втором компьютере Apple

Операционная система OS X Yosemite введена на всяком втором компьютере Apple, говорит отчет исследовательской братии Net Applications. По настоящим аналитиков, Yosemite изображает не всего самой функциональной ОС, выпущенной Apple, однако также и самой популярной среди иных версий OS X, а также платформой с самой бойкой динамикой комплекта базарной доли. Одна из причин популярности Yosemite – операционная система получила новейший пользовательский интерфейс и изображает бесплатной.


Спустя два месяца после релиза OS X Yosemite установлена на каждом втором компьютере Apple


Сообразно информации аналитиков из Net Applications, в декабре OS X Yosemite вкалывала на 45% компьютеров Mac. Для сравнения, за тот же стадия времени Mavericks повысила свою долю лишь до 37%, а прошлая дебаркадер, Mountain Lion, – до 26%. Mavericks и Mountain Lion потребовалось 4 и 12 месяцев соответственно на то, на что у OS X Yosemite ретировалось итого два месяца.


Исследователи помечают, что увеличение доли Yosemite владеет под собой не всего фактор бесплатности, алкая он изображает одним из самых основных, однако также и линия иных. OS X Yosemite предложила абсолютно новейший дизайн, благодаря чему заинтересовала пользователей. ОС стала выглядеть современнее: иконки приложений получили новейший минималистический и более плоский манера, панель приложений и окна — более визгливые грани.


Иной фактор популярности Yosemite – цикл покупательской активности. Пользователи образцово один в три-четыре года обновляют свои компьютеры, причем компьютеры вкалывают с той ОС, на коей поставляются Mac. Старый пик обновлений пришелся на 2010 год, соответственно, новейший — в 2014 году.


Спустя два месяца после релиза OS X Yosemite установлена на каждом втором компьютере Apple


На протяжении многих лет Apple торговала свои операционные системы по цене в $129, после чего стоимость Lion была снижена до $29,99, а Mountain Lion — до $19,99. Начиная с Mavericks концепция поменялась и операционные системы Apple стали распространяться дарма.


Ожидается, что вытекающая итерация десктопной платформы, OS X 10.11, будет официально представлена в июне на конференции WWDC. Финальная версия ОС выйдет осенью этого года.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.