Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Специалисты НАСА создали масштабную панораму галактики Андромеда, самое большое в истории изображение из снимков телескопа Hubble

Специалисты НАСА создали масштабную панораму галактики Андромеда, самое большое в истории изображение из снимков телескопа Hubble

Галактика Андромеда

Специалисты НАСА и Исследовательского института космических телескопов(Space Telescope Science Institute), Балтимор, создали масштабную панораму части галактики Андромеда(Andromeda galaxy, M31), шириной 48 тысяч световых лет, какая изображает самым детальным и высококачественным на сегодняшний девай снимком этой кратчайшей к нам галактики. Кроме этого, настоящая панорама изображает самым большущим за всю историю изображением, синтезированным из снимков космического телескопа Hubble Space Telescope.

Несмотря на то, что галактика Андромеда будет от нас на удалении 2.5 миллионов световых лет, возможностей телескопа Hubble довольно для того, дабы можно было завидеть раздельные звезды галактики, длина коей составляет 61 тысячу световых лет. Таковая съемка напоминать на съемку с довольно большенный дистанции пляжа с дозволяющей способностью до врозь взятых песчинок. Всего в настоящем случае роль песчинок выступают звезды, численность каких на снимке составляет более 100 миллионов, сгруппированные в тысячи астральных скоплений, включенных в диск галактики Андромеда.

Поскольку галактика Андромеды изображает самой задушевной к нам галактикой, кроме нашей собственной галактики, Млечного Пути, она изображает объектом повышенного интереса для ученых-астрономов, нежели бесчисленное численность больно дальних галактик, снимки каких ладит телескоп Hubble.

За счет потрясающе возвышенной дозволяющей способности этот снимок изображает своего рода фотографической картой Андромеды, какая будет использоваться учеными в изысканиях большущих спиральных галактики, доминирующего субъекта галактик во всем "галактическом населении" Вселенной, численность какого равновелика грубо 100 биллионам. Прежде ученые-астрономы не владели возможности завидеть всякую раздельную звезду на столь пространном снимке, а новейший снимок изображает первым подобным снимком, на каком все звезды представлены в контексте их "домашней" галактики.

Телескоп Hubble прослеживает области с плотной упаковкой звезд, находящиеся в центральной части галактики, показанной на снимке в его изнаночной части. Перемещаясь от выпуклости фокуса галактики, обозрение идет сквозь скопления звезд и газопылевых облаков в палестину более "разреженных" окраин галактического диска, где присутствуют довольно плотные астральные скопления, формирующие своего рода перстень вкруг галактики. Кроме звезд в этом кольце присутствуют и плотные пылевые скопления, видаемые будто беспроглядные и черные пятна, непроницаемые для света находящихся за ними звезд. А мерное свечение итого галактического диска обеспечивают сравнительно "холодные" ветхие красные звезды, по каким можно проследить все особенности развития галактики в круглом более чем за биллион лет.

Настоящая "мозаичная" панорама была синтезирована из 7398 снимков телескопа Hubble, сделанных из 411 точек пространства в ультрафиолетовом, видаемом и инфракрасном диапазонах света при помощи камеры телескопа Wide Field Camera 3. Съемка в диапазоне видаемого света с использованием красных и васильковых светофильтров, проводилась при помощи камеры Advanced Camera for Surveys с июля 2010 года по октябрь 2013 года. Эта труд была выполнена в рамках программы Panchromatic Hubble Andromeda Treasury(PHAT).

Панораму галактики Андромеда можно завидеть в максимальном позволении на официальном сайте телескопа Hubble по этому адресу. Также там будет интерактивный вариант панорамы, используя какой можно повысить масштаб изображения вплоть до масштаба врозь взятых звезд.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.