Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Интернет может зависнуть в 2015 году из-за одной «секунды координации»

Интернет может зависнуть в 2015 году из-за одной «секунды координации»

Интернет может зависнуть в 2015 году из-за одной «секунды координации»

Пользователей Интернета дожидается повторение проблемы «миллениума», какую инженерам удалось постановить без трагических последствий. Будто стало знаменито Gamebomb.ru, в гробе июня 2015 года атомные часы — эталон времени, замешкаются на одну «секунду координации», что может ввергнуть к нарушению слаженной работы глобальной сети.


30 июня в 23:59:59 атомные часы замешкаются гладко на одну секунду. Аккуратнее, вместо 00:00:00 атомные часы покажут 23:59:60 перед тем будто ввести дату на оценку 1 июля 00:00:00. Добавочная секунда была заведена в 1972 году для координации времени во всем мире. Будто бы то ни было, компьютеры попросту «не знают» об этой добавочной секунде координации.


Интернет может зависнуть в 2015 году из-за одной «секунды координации»


Это может ввергнуть к сбоям в работе сети Интернет. Подобная ситуация уже владела пункт в 2012 году, когда Foursquare, Reddit, LinkedIn и иные популярные ресурсы очутились недоступны итого из-за одной секунды. Инженеры констатировали, что подсистема Linux очутилась в замешательстве, когда сетевой протокол времени вскрыл добавочную секунду. Все операции, произведенные за 1 секунду в Интернете могут ввергнуть к непредсказуемым последствиям.


Крупным бражкам, занимающимся предоставлением своих услуг в Интернете доводится самостоятельно справляться с этой проблемой. В частности, корпорация Google предлагает постановить проблему с поддержкой «обрезания» добавочной секунды, какую затем порциями из миллисекунд добавят в течение вытекающего дня.


Секунда координации времени исторически была заведена для коррекции времени суток, какая напрямую зависит от скорости вращения Земли вкруг своей оси. Землетрясения, приливное трение и погодные эффекты напрямую действуют на скорость вращения земли, оттого ученые вырваны впрыскивать добавочную секунду уже в 26 один, начиная с 1972 года.

Информация с: "gamebomb.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.