Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Apple заказала у Samsung процессоры для Apple Watch

Apple заказала у Samsung процессоры для Apple Watch

Длинные годы Apple влечется сжать закупки у своего основного конкурента Samsung. Однако в случае с Apple Watch калифорнийской корпорации не удалось встать без помощи южнокорейского партнера. Сообразно сведениям тайваньского отраслевого ресурса Digitimes, бражка Apple заказала от 3000 до 4000 12-дюймовых полупроводниковых пластин для выпуска систем на чипе со сверхнизким энергопотреблением S1.


Apple заказала у Samsung процессоры для Apple Watch


Вместо традиционного решения PCB(печатная плата)в часах Apple используется SiP-платформа. System-in-Package вводит в себя залпом все необходимые для работы устройства компоненты(датчики, графический адаптер, оперативную память и т.д.)Иными словами, у часов дудки системной платы в привычном понятии, вместо этого, процессор и контроллеры будут внутри монолитного корпуса. Если веровать ключам, Apple подмахнула контракт на поставки микропроцессора с Samsung.


«Внутри системы SiP-системы S1 будет быть процессор производства Samsung. Она вводит в себя также модули оперативной памяти DRAM, флеш-накопитель субъекта NAND и иные периферийные чипы. Собирать SiP-модули для Apple Watch будет Advanced Semiconductor Engineering(ASE)», – катает Digitimes.


Микросхема внутри Apple S1 должна владеть размер в несколько квадратных миллиметров и обладать безмерно басистым энергопотреблением, однако при этом обеспечивать довольно возвышенную вычислительную производительность. Дабы создать подобный чип, требуются не всего перворазрядные разработчики, однако и филигранный техпроцесс, заточенный под устройства со сверхмалым энергопотреблением. Samsung изображает одним из нескольких производителей, кто способен выполнить поставленную задачу.


Apple заказала у Samsung процессоры для Apple Watch


Накануне сообщалось, что ухудшение положения на базаре смартфонов, где в течение заключительных двух лет южнокорейский гигант получал две трети своей пришли, в Сеуле намерены компенсировать успехами на базаре полупроводниковой продукции. Собственно это поддержало Samsung восстановиться после третьего квартала — поганейшего за заключительные три года.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.