Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Новый спутник SMAP измерит воду в почве

Новый спутник SMAP измерит воду в почве

Новый спутник SMAP измерит воду в почве

Новый спутник SMAP измерит воду в почве

В взаправдашнее времена выступает бесповоротная подготовка новоиспеченного спутника НАСА, запуск какого запланирован со стартовой площадки в Калифорнии. Этот попутчик будет исследовать из космоса верхние пласты почвы для измерения находящихся в ней скрытых вод, какие оказывают воздействие на нашу погоду и климат.

Эта миссия позволит выявить и изучить основной фактор нашей планеты - воду, а это пресноводные циклы дольний поверхности в облике почвенной влаги. Благодаря новоиспеченному попутчику будут получены самые аккуратные карты с возвышенным позволением о присутствии влаги в дольний почве. Эти настоящие позволят ученым максимально изучить неодинаковые процессы, какие вяжут между собой землю и воду, энергию и водоворот углерода.

Помимо вышесказанного, эти настоящие позволят, настолько же изучить какое воздействие оказывает влага, находящаяся в почве на неодинаковые облики деятельности человека, начиная от наводнения и засухи, и заканчивая прогнозами урожайности.
В мировом масштабе объем влаги в почве качается от трех до пяти процентов в пустынных и засушливых регионах, и до 40 и 50 процентов в водонасыщенных грунтах. В круглом, сумма зависит от таковских факторов, будто численность осадков, рельефа, растительного покрова и состава почвы. Из космоса, попутчик «SMAP» будет передавать карты поверхности всякие два-три дня.

Настоящие с вышеуказанного аппарата позволят осмыслить будто водный цикл на Земле будет реагировать на изменение климата.
Добавочным плюсом станет и то, что человек получит способность прогнозировать засухи и наводнения, а выходит и уменьшит ущерб, связанный с этими безмерными событиями. Новейший попутчик – это два усовершенствованных инструмента, какие вкалывают вкупе для максимального получения информации о влажности почвы. Его деятельный радар вкалывает настолько же, будто вспышка камеры, однако вместо передачи видаемого света, он передает микроволновые импульсы, какие идут сквозь облака и умеренную флора на землю. Его бездейственный радиометр вкалывает будто натуральный свет камеры, захватывает отражаемые СВЧ-излучения. Микроволновое излучение душещипательно к числу влаги содержащейся в почве.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.