Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Opel Zafira и Meriva превратятся в псевдокроссоверы

Opel Zafira и Meriva превратятся в псевдокроссоверы

">
Opel Zafira и Meriva превратятся в псевдокроссоверы
Руководство немецкой марки Opel, относящейся американскому концерну General Motors, бесповоротно постановило обернуть модели Zafira и Meriva в псевдо-кроссоверы

Популярность минивэнов на европейском авторынке снижается, а вот кроссоверы и «паркетники» все гуще выбирают покупатели по всему миру. Французский автопроизводитель Renault недавно «превратил» минивэн Espace в кроссовер: новоиспеченное поколение модели вышло в непривычном псевдовнедорожном кузове. О том, что Opel может проделать то же самое с Zafira и Meriva, стали болтать еще в гробе лета текущего года. Ныне европейские СМИ доложили, что руководство немецкой марки встретило бесповоротное решение по настоящему спросу.

Деятельное участие в создании этих автомобилей встретит французский альянс PSA Peugeot Citroen. В качестве платформы обе модели получат модульное переднеприводное шасси EMP2 от Peugeot Citroen. Силовые агрегаты оба автомобиля тоже позаимствуют у французского альянса.

На европейском базаре Zafira и Meriva в своем новоиспеченном имидже возникнут в течение двух лет.

Производство компактвэна Zafira будет налажено на предприятии PSA Peugeot Citroen во Франции. Микровэн Opel Meriva будет выпускаться в Испании, на здешнем заводе General Motors.

Источник: "motorpage.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.