Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Странная песня кометы 67P/Чурюмова-Герасименко

Странная песня кометы 67P/Чурюмова-Герасименко

Странная песня кометы 67P/Чурюмова-Герасименко

Странная песня кометы 67P/Чурюмова-Герасименко

Комплекту инструментов, введенному на аппарате Розетта Европейского космического агентства, удалось заполучить загадочную «мелодию» от кометы 67P/Чурюмова-Герасименко.

Полагают, что звуки связаны с осцилляциями магнитного поля возле кометы. Они были зафиксированы комплектом из пяти инструментов Rosetta Plasma Consortium.

Человечье ухо не смогло бы воспринять песнь кометы, потому что она будет в диапазоне от 40 до 50 мГц, больно вдалеке от диапазона человечьего восприятия, какой будет всегдашне между 20 Гц и 50 кГц. Для того дабы человек мог разобрать звуки, ученые проекта Розетта повысили частоты в 10 000 один.

Комплект инструментов Rosetta Plasma Consortium, введенный на орбитальном аппарате Розетта, вводит в себя пять инструментов, какие предоставляют машистый спектр настоящих об облегающей плазменной сфере кометы 67P.

Звуки, исходящие от кометы, впервинку были важнецки распознаны магнитометром Розетты в августе, когда аппарат подобрался на дистанция в 100 километров. Ученые почитают, что звуки проявляются из-за активности кометы, вероятно, при испускании нейтральных капелек в космос, где они становятся электрически заряженными(или ионизированными). Однако механизм, какой отвечает за появление осцилляций остается загадкой.

«Это потрясающе, потому что изображает абсолютно новоиспеченным для нас. Мы не ожидали этого и все ещё ишачим в попытках осмыслить физику происходящего».

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.