Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Космический аппарат Dawn подарит нам знакомство с невиданным миром

Космический аппарат Dawn подарит нам знакомство с невиданным миром

Космический аппарат Dawn подарит нам знакомство с невиданным миром

Космический аппарат Dawn подарит нам знакомство с невиданным миром

Космический аппарат Dawn агентства НАСА близится к загадочному, безвестному небесному телу в кушаке астероидов. Свои затаенны готовится открыть карликовая планета Церера, наименованная в честь римской богини плодородия. До сих пор ученым вытанцовывалось лишь бегло глянуть на эту загадочную сферу благодаря космическому телескопу Hubble. Исследователи заинтригованы.

Марк Рейман, глава миссии и главнейший инженер лаборатории реактивного движения НАСА, не прячет своего беспокойства: «это дотрагивается всякого, кто когда-либо заворожено взирал на ночное небосвод, всякого, кто жаждет знать, что валяется за пределами нашей кровный планеты, всякого, кто разыскивает приключения, всякого, кого интригуют затаенны и величие неохватного космоса. Всех нас дожидается знакомство с изумительным новоиспеченным миром!».

Космический аппарат Dawn должен выйти на орбиту вкруг карликовой планеты 6 марта 2015 года. Первые настоящие будут получены с расстояния 13 500 км. Затем Dawn приблизится к Церере на дистанция 4 400 км. Минимальное дистанция между космическим аппаратом и карликовой планетой составит итого 1470 км. Для перемещения с одной орбиты на иную Dawn будет использовать систему ионных силовых установок, позволяющую кораблю передвигаться по спирали. По заключительным расчетам выход на орбиту должен приключиться 6 марта в 6:30 по Гринвичу. Погрешность может составить несколько часов. Это объясняется тем, что ученым безвестна аккуратная могущество гравитационного притяжения сферы.
Однако это не начальный один, когда космический аппарат приблизится к небесному телу. В июле 2011 года корабль вышел на орбиту астероида Vesta. Изыскания заняли один-одинехонек год. Таковским образом, он станет первым космическим кораблем, какой выйдет на орбиту двух неодинаковых внеземных тел.
Для ученых крайне величаво исследовать Весту и Цереру, поскольку они образованы из материи, оставшейся после формирования нашей Солнечной системы. Вполне вероятно, что оба тела владеют составные элементы, необходимые для жизни. Поверхность Цереры гадательно накрыта водой, ледниками, неодинаковыми гидратированными минералами, таковскими будто карбонаты и глины.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.