Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Европейский космический аппарат готов загарпунить комету

Европейский космический аппарат готов загарпунить комету

Европейский космический аппарат готов загарпунить комету

Европейский космический аппарат готов загарпунить комету

Завтра безвременно поутру космический аппарат Европейского космического агентства(ЕКА)произведет спуск аппарата Филы. Запланировано, что нескольким более чем сквозь 7 часов загруженный экспериментальным оборудованием и обеспеченный гарпунами аппарат Филы коснется поверхности кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Это будет первая в истории попытка мягкой посадки космического корабля на комету. Розетта изображает интернациональной миссией, какая будет под руководством ЕКА. Участие в проекте принимают и иные стороны, чьи инструменты введены на аппарате. Добавочная поддержка и оборудование предоставляется NASA.

«Я знаю, что это звучит будто что-то из созданья Моби Дик, однако когда вы рассматриваете гравитационное поле кометы, то фраза «загарпунить комету» будет владеть смысл», – взговорил Арт Хмелевский, глава проекта со сторонки США. «Гравитация кометы, грубо, в 100 000 один крохотнее гравитации Земли. Оттого если вы не хотите уплыть, то необходимы безмерные меры, дабы прикрепиться к пыльной поверхности. У спускаемого аппарата Филы жрать два гарпуна, амортизирующее посадочное конструкция и три буравы, размещенные на всякой из трех посадочных опор. Он даже оборудован крохотным ракетным двигателем, какой способен придавить аппарат к поверхности. Все это будет помогать высчитать его на поверхности».

Спуск Филы возникнет в 09:03 GMT, когда Розетта выпустит аппарат Филы массой 100 килограмм. Спуск возникнет на вышине 23 километра от фокуса ядра кометы. Филы будет медлительно снижаться без добавочной передвигающей силы и навигации, исподволь набирая скорость в легком гравитационном поле кометы. В ходе семичасовой посадки спускаемый модуль будет ладить снимки и коротать научные эксперименты, исследуя среду в непосредственной близости от кометы. Также планируется сделать «прощальный» снимок орбитального аппарата Розетта вскоре после разделения.

Планируемое пункт посадки зовется Агилкиа(Agilkia). После приземления и закрепления аппарат возьмется свою основную научную миссию, какая растянется, грубо, на два с половиной дня. Будет получена панорама облегающей местности и выполнен разбор состава поверхности кометы. Аппарат способен бурить на глубину в 23 сантиметра и выполнять разбор манеров. Также планируется измерить электрические и механические характеристики поверхности ядра.

После завершения приземления Филы Розетта возьмется вытекающую основную доля своей миссии – этап сопровождения. Орбитальный аппарат продолжит маневрировать вкруг кометы, собирая манеры пыли и газа и исследуя эволюцию ядра с ростом температуры.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.