Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Китай демонстрирует существенное пополнение "семьи" своих военных роботов

Китай демонстрирует существенное пополнение "семьи" своих военных роботов

Робот Sharp Claw 1

Ни для кого не изображает секретом, что власти Китая всеми силами влекутся к тому, дабы индустр/ия их стороны, армия, техника и иные области беспрерывно были на самом переднем конце нынешних технологий. Очередным подтверждением этому изображает пролегавшая недавно выставка оружия и военной техники Zhuhai 2014, основными экспонатами коей были роботы самых всевозможных субъектов, летающие, плавающие и передвигающиеся по суше(unmanned ground vehicles, UGV), внедрение каких способно внушительно повысить боеспособность китайской армии.

Робот Sharp Claw 2

Наиболее занимательным экспонатом изображает робот Sharp Claw 2, однотонный шестиколесный вездеход, оборудованный всевозможными датчиками и камерами, благодаря каким он может функционировать всецело в автономном порядке. Однако то, что ладит робота Sharp Claw 2 столь занимательным, это то, что он изображает своего рода передвижной базой для двух иных роботов, какие до поры до времени "дремлют" в его грузовом отсеке.

Первым роботом изображает летающий робот-квадрокоптер довольно типической конструкции, какой при помощи своих камер и датчиков может выполнять задачи, связанные с рекогносцировкой и скрытным наблюдением. Вторым роботом изображает робот на гусеничном ходу Sharp Claw 1, какой в случае надобности съезжает из кузова робота Sharp Claw 2 по выдвижному пандусу и может переть на себе вооружение неодинакового субъекта.

Роботы Sharp Claw 1 и 2

Робот Sharp Claw 1 тянет близ 120 килограмм без учета устанавливаемого на него оружия и комплекта боеприпасов к нему. По фигуре и конструкции робот Sharp Claw 1 больно напоминает американского робота Qinetq MAARS, и также может переть на себе системы стрелкового вооружения, гранатомет или пусковую установку для небольших ракет. За счет небольших габаритов робот Sharp Claw 1 может перемещаться по траншеям, туннелям, скрытно подбираясь к заданной позиции для проведения стрельбы, и алкая сейчас он может вкалывать всего под управлением дистанционного оператора, в скором предбудущем он обретет возможность орудовать всецело в автономном порядке.

Роботы Sharp Claw 1 и 2

На выставке Zhuhai 2014 был представлен еще один-одинехонек робот, робот Crew Task Support Unmanned Mobile Platform(CTSMP), какой изображает китайским "ответом" американским роботам MULE и MUTT братии General Dynamic. Робот CTSMP, разработанный бражкой China South Industries Group, также будто и робот Sharp Claw 2, изображает шестиколесным полноприводным вездеходом. Он всецело автономен, он способен самостоятельно перемещаться по месту проведения боевых деяний, разыскивать позиции дружественных сильев и доставлять им самые всевозможные грузы, начиная от оружия, боеприпасов и заканчивая пищевыми провиантами. А, двигая в возвратный колея, робот CTSMP может встретить на собственный борт раненых и забросить их в кратчайший полевой лазарет.

Робот CTSMP

И в заточение вытекает заприметить, что оба робота-вездехода, Sharp Claw 2 и CTSMP, допускают установку добавочных датчиков, камер и систем стрелкового вооружения. А в скором предбудущем разработчики этих роботов обещаются обеспечить их интеллектуальными системами управления, при помощи каких роботы смогут самостоятельно выполнять задачи по сопровождению конвоев, по патрулированию и по пресечению попыток нарушений государственных граней и периметров караулимых полос.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.