Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » ЕКА демонстрирует свой проект космической базы, построенной при помощи роботов - 3D-принтеров

ЕКА демонстрирует свой проект космической базы, построенной при помощи роботов - 3D-принтеров

Космическая база

Глядя на нынешние темпы развития космической техники и все возрастающий заинтересованность неодинаковых местностей к области изучения и освоения космического пространства, не стоит и колебаться, что в не таковом уж и дальнем предбудущем на поверхности иной планеты или космического тела все же возникнет первая обитаемая база. И то, на что может быть похожа таковая база демонстрируют представители Европейского космического агентства(ЕКА), представив проект надувной космической базы, наружная оболочка коей возвещена из здешних материалов и какая может гарантировать все обстановка, необходимые для довольно комфортного проживания и работы четырех человек.

Проект месячной базы был разработан специалистами ЕКА совместно с сотрудниками архитектурной фирмы Foster+Partners. И, сообразно водящейся информации, реализация такового проекта станет вероятной в кратчайшие 40 лет, когда будут доработаны кое-какие бытующие и разработан линия новоиспеченных технологий, необходимых для этого.

Космическая база #2

Основной задачей, какую пробовали постановить специалисты, образовывая проект базы, изображает то, что не менее 90 процентов материалов для ее сооружения должны быть здешними материалами. И лишь 10 процентов, доводящиеся на долю роботов-строителей, надувные модули, воздушные силовые металлоконструкции, шлюзовые камеры и кое-какие иные устройства и узлы, надлежит быть заброшено с Земли.

Постройка базы будет осуществляться роботами в самодействующем порядке. Вначале будут накачаны духом надувные конструкции и введены модули шлюзовых камер. После этого к делу приступят роботы-трехмерные принтеры, какие, используя измельченную в порошок месячную породу, возьмутся возведение куполов, владеющих воздушную ячеистую структуру, какие станут защитой обитателей базы от неглуб/оких метеоритов, космического излучения и внушительных колебаний температуры.
Космическая база #3

"Технологии строительной трехмерной печати вручают нам в десницы все возможности, необходимые для сооружения внеземных баз" - повествует Скотт Ховлэнд(Scott Hovland), глава одного из исследовательских отделов ЕКА, - "Кроме этого, подобный подход позволит сжать до самого космоса вес итого, что надобно будет забросить на Луну с Земли".

Для того, дабы минимизировать численность компонентов для создания строительной смеси, какие необходимо забросить на Луну с Земли, оболочка космической базы будет владеть сотовидную структуру с полостями, заполненными более воздушным и менее плотным порошком реголита. При этом, структура конструкции рассчитана таковским образом, что прочность купола базы никак не мается в связи со снижением его веса. "Мы уже владеем довольно денежный эксперимент в сооружении помещений, назначенных для эксплуатации в экстремальных климатических обстоятельствах на Земле" - повествует Ксавьер Де Кестелье(Xavier De Kestelier), один-одинехонек из глав братии Foster+Partners, - "И тяни этот эксперимент можно довольно успешно использовать в сооружении космических баз".

Космическая база #4

"Мы уже проложили испытания, используя особенный материал, состав какого наиболее аккуратно отвечает составу материала месячных пород. В измельченный порошок добавляется кое-какое численность окиси магния, после чего принтер печатает задание слой за слоем" - повествует Энрико Дини(Enrico Dini), основатель и глава братии Monolite, занимающейся разработкой технологии космической трехмерной печати, - "После подсыхания пласта мы возделываем вышедшую поверхность раствором найденных солей, какие выполняют роль оригинального "фиксажа", превращая строительный материал в весьма жесткий камень".

Космическая база #5

Конструкция искушенного манера космического трехмерного принтера позволяет печатать со скоростью близ двух метров стены в час. Однако уже ведется разработка очередной конструкции такового же принтера, какой сможет гарантировать производительность в 3.5 метра в час и коей надлежит быть довольно для возведения всех сооружений космической базы за неделю работы.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.