Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Nexus 6 уступает по качеству съемки iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Nexus 6 уступает по качеству съемки iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Новейший топовый смартфон Google Nexus 6 продул iPhone 6 и iPhone 6 Plus в тесте DxOMark, оценивающем возможности фото- и видеосъемки неодинаковых мобильных устройств. Конкурент на Android ничего не смог противопоставить флагманским телефонам от Apple, какие набрали вяще всех баллов.


Nexus 6 уступает по качеству съемки iPhone 6 и iPhone 6 Plus


В Nexus 6 введен датчик Sony IMX 214 с 1/3,06-дюймовым сенсором Exmor RS и значением апертуры f/2.0. «Гуглофон» обладает функцией оптической стабилизации и поддерживает съемку в 4K. Смартфоны Apple, в свою очередность, обладают улучшенной 8-мегапиксельной камерой с размером пикселей 1,5 мкм. У модуля повышена скорость автофокусировки и чувствительность в обстоятельствах недостаточного освещения. Улучшение приключилось за счет сенсора второго поколения и технологии Focus Pixel, какая используется в самых продвинутых зеркальных камерах.


Диафрагма камер iPhone 6 составляет f/2.2. Аппараты позволяют использовать порядок Time-lapse, замедленную съемку до 240 кадров в секунду и вносить видео 1080p с частотой 60 кадров в секунду. Камера iPhone 6 Plus владеет поддержку оптической стабилизации изображения.


DxOMark оценил качество съемки Nexus 6 в 78 баллов из 100. Итог позволил аппарату ввалиться в десятку важнейших мобильных камер, заняв 6 строчку. Камера эталонного гуглофона уступает по качеству съемки iPhone 6 и iPhone 6 Plus, набравшим в тесте 82 балла. Конструкция Motorola не может похвастаться возвышенной скорость фокусировки и точностью цветопередачи.


Nexus 6 уступает по качеству съемки iPhone 6 и iPhone 6 Plus


В сентябре DxOMark выбросила вердикт: камера iPhone 6 Plus ввела золотой стандарт качества мобильной съемки.


Ранее эксперты раскритиковали интерфейс штатного фотоприложения Nexus 6. В частности, ему недостает многих базовых параметров съемки и функций, какие представлены на iPhone. Аппарат не может похвастать ни серийной съемкой, ни записью замедленных роликов, а замедление после нажатия кнопки спуска затвора излишне длинная. В программе отсутствуют таймлапсы и встроенные графические эффекты. «Вы можете изменить позволение и экспозицию, однако не баланс белокипенного, ISO, скорость спуска затвора и что-либо еще», – отметил редактор PCWorld Джейсон Кросс.


Глядите также:


Битва флагманов: iPhone 6 Plus против Google Nexus 6 Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.