Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » VIRTIS передал свои первые спектры комы кометы 67P/Чурюмова - Герасименко

VIRTIS передал свои первые спектры комы кометы 67P/Чурюмова - Герасименко

VIRTIS передал свои первые спектры комы кометы 67P/Чурюмова - Герасименко

VIRTIS передал свои первые спектры комы кометы 67P/Чурюмова - Герасименко

Одной из научных задач спектрометра VIRTIS, введенного на космическом аппарате Розетта, изображает отслеживание эмиссии неодинаковых газов из кометы 67P/Чурюмова - Герасименко.

В начале октября 2014 года активность в области «шеи» кометы стала довольно возвышенной, дабы вскрыть воду и диоксид углерода при помощи канала возвышенного спектрального позволения инструмента VIRTIS-H(разбор поверхности осуществляется при помощи визуализирующего спектрометра VIRTIS-M).

Из этих спектров уже можно взговорить будет бессчетно о газе, содержащемся в коме. Спектры демонстрируют инфракрасные молекулярные полосы, конфигурация каких зависит от температуры в коме, тогда будто интенсивность изображает функцией числа молекул вдоль линии видимости VIRTIS.

Из этих измерений сравнительная распространенность диоксида углерода по взаимоотношению к воде оценивается, образцово, будто 4%. Это указывает на то, что комета 67P не столь богата диоксидом углерода, будто комета 103P/Hartley(также комета из семейства комета Юпитера, для коей эта размер составила 20%; измерение производилось во времена бойкого пролета в рамках миссии EPOXI 4 ноября 2010 года).

Начиная с июля, VIRTIS осуществлял измерения средней температуры поверхности кометы, какая составляет близ -70 градусов Цельсия в взаправдашний момент. Эти измерения газа в коме не позволяют взговорить что-либо о температуре на кое-каком удалении от поверхности.

Текущие измерения отвечают вышине в один-одинехонек километр над поверхностью, где температура бросается более чем на 100°C, грубо, до -183°C. Великое падение ожидаемо из-за газов, ускоряющихся от поверхности и распространяющихся в коме, что ведет к охлаждению по причине настолько величаемого адиабатического расширения.

Обнаружение газов в коме кометы на этой ранней фазе миссии изображает величавым для понимания внутреннего строения кометы. Инструменты MIRO и ROSINA также зафиксировали воду и диоксид углерода. Ныне и VIRTIS смог вскрыть те же молекулы, что добавляет надежности измерениям. Обнаружение двух элементов одним прибором позволяет напрямик определять сравнительную распространенность.

По мере движения кометы к перигелию(август 2015 года)её активность будет возрастать, и исследователи смогут следить за изменениями температуры на поверхности кометы. В это времена VIRTIS будет беспрерывно отслеживать распределение диоксида углерода, воды и иных веществ.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.