Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Изображение: Место посадки кометы 67P/Чурюмова - Герасименко

Изображение: Место посадки кометы 67P/Чурюмова - Герасименко

Изображение: Место посадки кометы 67P/Чурюмова - Герасименко

Изображение: Место посадки кометы 67P/Чурюмова - Герасименко

На этом изображении кометы 67P/Чурюмова - Герасименко запечатлено пункт посадки под званием Агилкиа(Agilkia), полученное с навигационной камеры Розетты 6 ноября, итого за несколько дней до того момента, когда спускаемый аппарат Филы закончит исторический спуск на поверхность.

Представленное тут изображение – это мозаика из четырех раздельных кадров от NavCam, сделанных с расстояния 30,5 км от фокуса кометы, когда корабль Розетта был на пути к траектории, с коей приключится спуск Филы 12 ноября. С этого расстояния масштаб изображения составляет 2,6 м/пиксель, а всеобщий размер мозаики – 3,7 х 3,3 км.

Пункт посадки, площадь какого равновелика, грубо, 1 квадратному километру, будет в верхней части этого изображения, над воздушно распознаваемой, заполненной валунами впадине. Эта впадина изображает отличительной чертой меньшей из двух частей кометы. И алкая по этому изображению может видеться, что это не настолько, однако Агилкиа, ранее знаменитая будто Site J, прет собой опасность в крохотнейшей мере в сравнении с иными местами посадки, какие рассматривались в качестве вероятных кандидатов.

Большущая доля поверхности кометы накрыта огромными камнями(кое-какие из них размером с дом), а также откосами, абсолютными ямами и возвышенными утесами. В исподней части изображения можно завидеть ярко сформулированную узкую зона шеи, связывающую две части, с пересеченной местностью в большей части на заднем фоне.

12 ноября корабль Розетта выполнит спуск модуля Филы с вышины 22,5 км в 11:35 МСК. Получение сигналов на Земле о выполнении операций будет занимать 28 минут.

Аппарату Филы потребуется близ семи часов, дабы спуститься на поверхность. Ожидается, что сигнал об успешном приземлении будет получен на Земле в 19:02 МСК с вероятными получасовыми отклонениями.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.