Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Пользователям в Крыму из-за санкций закрыли доступ к Steam, на очереди – App Store и Google Play

Пользователям в Крыму из-за санкций закрыли доступ к Steam, на очереди – App Store и Google Play

Американская Valve Corporation, будто и ожидалось, заблокировала ныне в Крыму собственный интернет-сервис Steam, торгующий компьютерными играми. Об этом доложил администратор группы Steam во «ВКонтакте». Ныне обитатели полуострова не смогут ничего взять в Steam, однако они могут загружать с поддержкой службы дармовые игры. До 1 февраля в Крыму должны перестать функционировать App Store, iTunes, Google Play и иные сервисы американских корпораций.


Пользователям в Крыму из-за санкций закрыли доступ к Steam, на очереди – App Store и Google Play


О том, что братии из США не смогут предоставлять свои услуги в Крыму, стало знаменито 19 декабря, когда президент стороны Барак Обама подмахнул должный указ. Эмбарго распространяется и на IT-сектор: интернет-сервисы, программное обеспечение и др. Санкции возбраняют вывоз в Крым товаров, технологий и провиантов из США.


Американские братии должны бросить работу на полуострове до 1 февраля 2015 года. Пользователи Steam взялись ныть на блокировку сервиса поутру 16 января. Намечается, что официально Valve ничего не обнародует: бражка знаменита своей «необщительностью». По оценкам Кончица, сервисом Steam на полуострове употребляют близ 20–30 тыс человек. По настоящим на 1 января 2014 года, в Крыму и Севастополе проживали 2,3 млн человек.


Вчера платные игры сервиса были доступны для покупки, а ныне их невозможно завести, цитирует РБК пользователя Steam из Джанкоя Роман Багетов. При попытке завести игру показывает извещение о том, что покупка невозможна из-за торговых ограничений США. Представитель Valve Corporation не откликнулся на запрос РБК. Американские братии взялись блокировку пользователей из Крыма еще в декабре. Примерно, биржа высланных разработчиков Odesk.com заблокировала аккаунт обитателя Крыма, базируясь на настоящих, показанных в его анкете. Для снятия блокировки биржа потребовала подтверждения того, что участник не проживает на территории полуострова.


Разработчик компьютерных игр Valve Corporation создал сервис для обмена, покупки и загрузки игр Steam в 2003 году. Тогда же российские пользователи получили к нему доступ вдруг с игроками по всему миру. Сейчас этим сервисом употребляют вяще 100 млн человек во всем мире. В Steam доступно более 3 000 провиантов, среди каких популярные игры Dota 2, Football Manager 2015, знаменитый шутер Counter-Strike и иные.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.