Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Астрономы проанализировали последствия взрыва сверхновой

Астрономы проанализировали последствия взрыва сверхновой

Астрономы проанализировали последствия взрыва сверхновой

Астрономы проанализировали последствия взрыва сверхновой

В изыскании, опубликованном ныне в журнале Astrophysical Journal, сообщается о том, будто австралийской группе астрономов удалось глянуть вовнутрь остатков от сверхновой при помощи радиотелескопов в Австралии и Чили.

Сверхновая, знаменитая будто SN1987A, была впервинку вскрыта наблюдателями в Полдневном полушарии в 1987 году, когда гигантская звезда неожиданного подорвалась на окраинах соседней карликовой галактики Великое Магелланово Облако.

В заключительные два десятилетия с того момента сверхновая 1987A продолжала оставаться в фокусе внимания исследователей по всему миру и приносила великое численность информации об одном из самых экстремальных явлений во Вселенной.

Для изыскания использовались Атакамская Большущая Миллиметровая/субмиллиметровая Решетка(ALMA)в Чили и комплекс Australia Telescope Compact Array(ATCA)в Австралии, дабы следить за остатками сверхновой на длинах волн от радиодиапазона до далекого инфракрасного.
«Путем общества настоящих с двух телескопов нам удалось звучать излучение от расширяющейся ударной волны от излучения, возникшего из-за пыли, формирующейся во внутренних зонах остатков», – взговорила Джиованна Занардо(Giovanna Zanardo), участник изыскания.

«Это величаво, потому что означает, что мы способны различать неодинаковые образы созерцаемой эмиссии и разыскивать предписания на наличность новоиспеченного объекта, какой мог сформироваться, когда костяк звезды сколлапсировало. Это напоминает судебно-медицинское изыскание смерти звезды».

«Наши наблюдения при помощи телескопов ALMA и ATCA позволили вскрыть знаки присутствия того, чего мы прежде не следили, приткнувшегося в фокусе остатков. Это может быть плерион, управляемый вертящейся нейтронной звездой или пульсар, какой астрономы разыскивали с 1987 года. Это изумительно, что лишь сейчас мы смогли заглянуть сквозь мусор, оставшийся после взрыва и завидеть то, что скрыто».

Помимо итого прочего, ученые из иной группы разработали детализированную трехмерную симуляцию расширяющейся ударной волны от сверхновой, какая важнецки сочетается с наблюдениями.

«Тот факт, что модель настолько важнецки отвечает наблюдениям, означает, что мы важнецки соображаем физику распространения остатков и начинаем разуметь состав сферы, облегающей сверхновую, что изображает величавой долею понимания процесса формирования остатков SN1987».

На изображении слева внешность сверхновой 1987A с телескопа Хаббл, полученный в 2010 году. На центральном изображении внешность с телескопов ALMA и ATCA. На изображении справа сгенерированная на компьютере визуализация, демонстрирующая вероятное благоволение пульсара.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.