Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Основатель «SpaceX» Илон Маск хочет подключить к Интернету Марс

Основатель «SpaceX» Илон Маск хочет подключить к Интернету Марс

Основатель «SpaceX» Илон Маск хочет подключить к Интернету Марс

Основатель «SpaceX» Илон Маск хочет подключить к Интернету Марс

Не выведено, что когда первые земляне высадятся на Марс, там будет доступ к высокоскоростному Интернету. Дудки, это не сюжет фантастического кинофильма, а вполне реальный план!Илон Маск, основатель братии «SpaceX», алкает подключить к сети Красную планету. Вот уж взаправду артист на все десницы!
«Доступ к глобальной коммуникационной сети будет владеть для Марса огромное значение», – цитирует журнал Bloomberg Businessweek Личина. «Я кумекаю, что это надобно сделать, и я также кумекаю, что кроме меня этого не сможет сделать никто».

Маск гадает, что первые земляне высадятся на Марс в течение кратчайших 10-12 лет, и он собирается забросить их на Красную планету с поддержкой своих ракет.
Проект предусматривает подключение к высокоскоростному Интернету не всего Марса, однако и всех отдаленных районов Земли. Маск преднамерен разместить на орбите, на вышине близ 1200 км над Землей, сотни спутников, какие будут раздавать Интернет. Это позволит не всего повысить скорость Интернета, однако и подключить к «паутине» всю Землю.
Проект будет реализовываться поэтапно. На Марсе Интернет можно будет проложить по подобный же схеме. Затраты на подключения к сети Красной планеты Маск оценивает образцово в 10 млрд долларов. В дальнейшем инвестиции могут быть закончены за счет пришли от спутникового Интернета на Земле.
«На реализацию проекта смотается вселенная пять лет», – помечает Маск. «Однако уже ныне мы веруем, что в долгосрочной перспективе подобный Интернет станет ключом дохода для братии SpaceX. За счет него мы сможем финансировать первую колонию на Марсе. Наша мишень – создать взаправду глобальную коммуникационную сеть».
Интернет, раздаваемый попутчиками, будет в разы бойче. Это объясняется тем, что скорость света в космическом вакууме гораздо возвышеннее.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.