Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Зонд Филы выполнил основные задачи до перехода в гибернацию

Зонд Филы выполнил основные задачи до перехода в гибернацию

Зонд Филы выполнил основные задачи до перехода в гибернацию

Зонд Филы выполнил основные задачи до перехода в гибернацию

Спускаемый аппарат Розетты выполнил основные научные задачи, грубо, после 57 часов пребывания на комете 67P/Чурюмова-Герасименко.

После нахождения вне полосы связи с 09:58 GMT в пятницу, Розетта вновь смогла ввести контакт с Филы в 22:19 GMT прошлой ночью. Изначально сигнал был прерывистым, однако бойко стабилизировался и оставался больно важнецким до 00:36 GMT.

В течение этого стадия спускаемый модуль выслал все свои настоящие, а также научные настоящие от инструментов ROLIS, COSAC, Ptolemy, SD2 и CONSERT. Этим были завершены запланированные эксперименты заключительного этапа.

Помимо этого аппарат был приподнят на 4 см и завернут на 35 градусов в попытке заполучить вяще солнечной энергии. Однако после того, будто заключительные научные настоящие были высланы на Землю, энергия Филы бойко истощилась.

«Это большенный успех, вся группа в восторге», – взговорил Стефан Уламек(Stephan Ulamec), менеджер проекта. «Несмотря на линия незапланированных приземлений, все наши инструменты были способны функционировать, и ныне опамятовалось времена посмотреть, что у нас имеется».

Отыскание бесповоротного места приземления продолжается при помощи изображений возвышенного позволения от орбитального аппарата.

«Мы все ещё гадаем, что на более запоздалом этапе миссии, вероятно, когда мы очутимся задушевнее к Солнцу, мы сможем получить довольно солнечного света, дабы пробудить спускаемый модуль и наново ввести связь», – добавил Стефан.

Начиная с этого момента, контакт невозможен, доколе достаточное численность солнечного света не будет получено солнечными панелями. Вероятность такового исхода была повышена, когда диспетчеры миссии выслали отвечающие команды, дабы завернуть основное тело модуля с закрепленными солнечными панелями.

Маловероятно, что удастся ввести контакт с модулем в кратчайшее времена с учетом тока, приходящего от солнечных панелей сейчас.

Между тем орбитальный аппарат Розетта переместился назад на дистанция в 30 км от кометы. Он вернется на дистанция в 20 км 6 декабря и продолжит свою миссию по изучению, когда комета станет более деятельна.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.