Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Экипаж Экспедиции 41 вернулся на Землю

Экипаж Экспедиции 41 вернулся на Землю

Экипаж Экспедиции 41 вернулся на Землю

Экипаж Экспедиции 41 вернулся на Землю

Российский спускаемый аппарат пилотируемого корабля Альянс ТМА-13М с интернациональным экипажем на борту вернулся на Землю в понедельник. Экипаж отбарабанил 165 дней на Интернациональной космической станции.

Командир экипажа Максим Сураев, его американский коллега Рид Вайзман(Reid Wiseman)и астронавт Европейского космического агентства Александр Герст(Alexander Gerst)опустились в 06:58 МСК.

Трое дядек широко оскалялись, бывши в креслах для роздыха, доколе медицинский персонал выполнял необходимые процедуры. Все это выходило на фоне заснеженной степи к северо-востоку от города Аркалык в Казахстане, где они опустились.
«Все было в духе сотрудничества, оттого я почитаю, что всякий должен вытекать образцу членов экипажа МКС», – отметил Сураев. Он добавил: «Вручайте пробовать жительствовать вкупе бок о бок. Это самое важное».

В NASA доложили, что экипаж, бывши в космосе, одолел дистанция в 113 млн км.

В американском космическом агентстве заявили, что «приземление Вайзмана, Герста и Сураева знаменует собой завершение Экспедиции 41».

Это была вторая длительная миссия для Сураева. В всеобщей сложности он проложил на орбите 334 дня, тогда будто для иных двух астронавтов экспедиция стала первой.

Иной экипаж из трех человек остается на борту МКС. Вскоре к ним подключатся ещё три астронавта. Их отправка запланирована на 23 ноября.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.