Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Киберограбление банков на миллиард долларов

Киберограбление банков на миллиард долларов

Киберограбление банков на миллиард долларов
«Лаборатория Касперского», всемирно известный бренд, занимающийся безопасностью компьютерных систем, похоже, переживает не лучшие времена. По последним данным, с 2013 года по сей день, хакерам из разных стран удалось ограбить большое количество банков и финансовых организаций, являющихся клиентами Касперского, на сумму, достигающую миллиарда долларов. Как вы понимаете, речь не идет об обычном ограблении, прогресс не стоит на месте. Специалисты называют этот вид мошенничества новым термином - «киберограбление».

Уникальность таких ограблений заключается в том, что преступники не крали деньги у конечных пользователей, а делали это напрямую у самих банков. Злоумышленники заражали вирусами компьютерные сети организаций, и удаленно наблюдали за тем, чем занимаются сотрудники за своими компьютерами. Так, они могли в любой момент переводить средства с банковских счетов, или отдавать банкоматам команды на выдачу наличных в определенный момент времени. Одно ограбление могло длиться до нескольких месяцев, за один такой «сеанс» преступники похищали до 10 млн долларов.
Центр финансовых услуг вовремя оповещал банки, предоставляя им данные антивирусной компании. Но это не уберегло финансовые организации от потерь.

Работа в «Лаборатории Касперского» и в других антивирусных компаниях кипит полным ходом, но, как видно, хакеры до сих пор опережают их на шаг. В любой, даже самой мощной системе, можно найти лазейку, и преступникам в очередной раз удалось это доказать.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.