Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » В минувшем году существенно снизилась прибыль владельцев Angry Birds

В минувшем году существенно снизилась прибыль владельцев Angry Birds

В минувшем году существенно снизилась прибыль владельцев Angry Birds
Согласно данным ежегодного финансового отчета компании Rovio из Финляндии, прибыль творцов Angry Birds значительно уменьшилась. За 2014 год популярный аркадный сериал не досчитался 73% дохода в сравнении с 2013 годом. Правда, эти потери хоть и относятся непосредственно к бренду Angry Birds, но это совсем не касается самих игр про «злых птиц».
Доходы стремительно прославившихся разработчиков из финской компании Rovio значительно упали – на целых 73% по сравнению с позапрошлым годом. Как видно из ежегодного финансового отчета создателей «злых птиц», их прибыль обвалилась из-за снижения спроса на сопутствующие товары под маркой Angry Birds: предметы одежды, детские игрушки, безалкогольные напитки. При этом два года назад финны Pepsi покупали реже, чем напитки Angry Birds. В том же году продажа мягких игрушек персонажей из игры принесла компании 400 млн. долларов.
Из сделанного генеральным директором Rovio Пекки Ренталом заявления стало ясно, что финская компания больше не будет вкладывать средства в развитие рынка сопутствующих товаров.
Что же касается конкретно игры, то с ней дела обстоят веселее. Прибыль от нее только растет из года в год. Поэтому Rovio намерены расширять свой рынок, и сейчас налаживаются связи с пользователями из азиатского сектора. Кроме того, в мае 2016 года планируется выход на экраны кинотеатров первой полнометражной картины Angry Birds.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.