Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Туманность NGC 1501 на изображении от телескопа Хаббл

Туманность NGC 1501 на изображении от телескопа Хаббл

Туманность NGC 1501 на изображении от телескопа Хаббл

Туманность NGC 1501 на изображении от телескопа Хаббл

На этом изображении, полученном с широкоугольной камеры Wide Field Planetary Camera 2, какая введена на космическом телескопе Хаббл, показана сложная планетарная туманность NGC 1501, находящаяся в большущем и мутном созвездии Жирафа.

Планетарная туманность NGC 1501, разинутая в 1787 году Уильямом Гершелем(William Herschel), размещена на расстоянии 5000 световых лет от нас. Астрономы создали трехмерную структуру туманности, вскрыв, что она видит собой облако в фигуре ложного эллипсоида. В фокусе будет ярко светящаяся звезда, какую воздушно завидеть на изображении.

Эта яркая перл, встроенная в светящуюся оболочку, ввергла к появлению популярного прозвания туманности – Устрица.

Несмотря на то, что центральная звезда туманности NGC 1501 уже длинное времена не обладает внешней оболочкой, она все ещё остается больно горячей и яркой, алкая для наблюдателей будет сложно завидеть её сквозь простые телескопы. Эта звезда уже изображала объектом многих изысканий астрономов из-за одной больно необычной черты: она выглядит, словно пульсирующая звезда, причем яркость модифицировается будет внушительно в течение временного интервала итого лишь в полчаса. Алкая переменные звезды не изображают необычными объектами, это необычно вскрыть одну из них в сердце планетарной туманности.

Величаво отметить, что цвета на этом изображении избраны произвольно.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.