Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Автозаводы в Калуге приостановили работу.

Автозаводы в Калуге приостановили работу.

Автозаводы в Калуге приостановили работу.
По словам пресс-службы предприятия "ПСМА Рус" с начала недели был заморожен выпуск автомобилей Mitsubishi ,Peugeot и Citroеn.
Пока такое решение принято до 10 июля. Основной причиной непопулярной меры руководство компании называет серьезный обвал отечественного авторынка и последовавшее за ним серьезное уменьшение покупательского интереса, особенно остро отразившееся на машинах гольф-класса. На заводе пояснили, что предстоящий период квалифицируют как простой и соответствующим образом оплатят. При этом в последний день марта компания отказалась продлить трудовые договоры со 100 сотрудниками, на основании окончания времени действия их договоров.
Прежде всего вынужденная пауза связана с остановкой выпуска моделей Citroеn и Peugeot ,но коснется и производства внедорожников Mitsubishi- Outlander и Pajero Sport ,где планируется вновь приступить к работе 12 мая. В прошлом месяце была начата сборка рестайлинговой версии Аутлендера будущего модельного года, а в апреле дилеры стали продавать первые экземпляры.
Напомним, что калужское предприятие- ключевой объект двух головных концернов в России. Они успели подтвердить свое намерение развивать и дальше локальное производство и рассчитывают на долгосрочное сотрудничество. "Существующие мощности производства дают возможность оперативно расширить объемы выпуска автомобилей. Не изменились планы и по началу производства новых моделей в России"- рассказали в пресс-службе.
Свою деятельность в России "ПСМА Рус" начал в 2010 г, выйдя на запланированные объемы выпуска 125 тыс. авто в год.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.