Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » MAVEN помог изучить влияние пролета кометы на марсианскую атмосферу

MAVEN помог изучить влияние пролета кометы на марсианскую атмосферу

MAVEN помог изучить влияние пролета кометы на марсианскую атмосферу

MAVEN помог изучить влияние пролета кометы на марсианскую атмосферу

Два космических корабля NASA и один-одинехонек европейский, вводя аппарат Колорадского университета в Боулдере MAVEN, сконцентрировали новоиспеченную информацию об основных свойствах кометы, какая пробежала неподалеку от Марса 19 октября 2014 года, оказав прямое воздействие на марсианскую атмосферу.

Настоящие, полученные из наблюдений, какие осуществляли космические корабли MAVEN, MRO и Mars Express, показали, что осколки от кометы, официально именуемой Comet C/2013 A1 Siding Spring, ввергли к интенсивному метеорному дождю и добавили новейший слой ионов или заряженных капелек к ионосфере. Ионосфера – это электрически заряженная зона в атмосфере, какая протягивается от 120 километров до несколько сотен километров в вышину от Марсианской поверхности.

Используя наблюдения, ученые смогли найти прямую взаимосвязь между появлением осколков от метеорного дождя и последующим формированием промежуточного пласта ионов. Таковое явление на планетах наблюдается впервинку, вводя Землю, рассказала группа исследователей проекта MAVEN.

Пыль от кометы исчезала длинно в атмосфере Марса, вероятно, будя появление впечатляющего метеорного дождя. Осколки ввергли к внушительным, однако временным изменениям в верхних пластах атмосферы планеты и также, вероятно, к долгосрочным.

MAVEN также смог проложить прямые измерения и поддержать ученым найти состав пыли. Введенный на борту масс-спектрометр нейтрального газа и ионов зафиксировал восемь неодинаковых субъектов ионов металлов, вводя натрий, магний и железо. Это первые измерения состава пыли кометы из облака Оорта. Почитается, что в этом облаке будут вещества, оставшиеся после формирования Солнечной системы.

Профессор Ник Шнайдер(Nick Schneider), исследователь из проекта MAVEN отметил: «Цифры указывают на то, что марсиане завидели бы тысячи бросающихся звезд в час. Вероятно, этого довольно, дабы наименовать это метеорной бурей. Надлежит быть это было зрелищное событие в ту ночь на Марсе».

С иной позиции Mars Express следил внушительное увеличение плотности электронов в Марсианской ионосфере, что последовало за сближением с кометой.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.