Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Группа немецкого автоконцерна получит от Nokia картографический сервис

Группа немецкого автоконцерна получит от Nokia картографический сервис

Группа немецкого автоконцерна получит от Nokia картографический сервисКорпорация Nokia решила продать свой личный картографический сервис под названием Nokia HERE. Приобрести сервис решил автоконцерн Германии, как это стало известно из слухов. Ранее говорили о том, что карты получит Uber – сервис такси.

Номинально приобретение картографического сервиса припало на три корпорации - Daimler AG, Audi AG и BMW Group. Но если исходить из тех фактов, что в одном концерне с Porshe и VolksWagen находиться Audi, а частью Mercedes является Daimler, то одним словом можно сказать, что картографический сервис по праву принадлежит всему немецкому автоконцерну.

Оказывается, что сделка, которая будет заключена в ближайшем времени, может составить порядка трех миллиардов евро. Потенциальные покупатели будут приобретать одинаковые части акций картографического сервиса. За полным контрольным пакетом никто охотиться не будет.

В данном сервисе производители хотят установить интеллектуальную систему карт, которая сможет просчитывать все возможные оптимальные пути с минимальным количеством пробок. Возможно, когда-нибудь система сможет оградить водителя от столкновений с другими машинами.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.