Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Темная сторона кометы 67P/Чурюмова-Герасименко

Темная сторона кометы 67P/Чурюмова-Герасименко

Темная сторона кометы 67P/Чурюмова-Герасименко

Темная сторона кометы 67P/Чурюмова-Герасименко

Свет, воспроизведенный от капелек пыли позволил глянуть на зона кометы 67P, какая была скрыта в мгле полярной ночи в течение заключительных месяцев.

При помощи системы визуализации OSIRIS, введенной на космическом аппарате Розетта, была получена полотно полдневной сторонки кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. В течение заключительных месяцев, эта палестины беспрерывно была завернута от Солнца, ладя невозможным атрибут фигуры и структуры поверхности. Лишь свет, невнимательный от капелек пыли в коме кометы больно легко освещает эту неизведанную зона.

Настолько будто космический зонд Европейского космического агентства пришел к комете в августе, камера OSIRIS уже поспела составить карту большей части поверхности, обнажая захватывающие структуры, однако полдневная палестины до сих пор остается затаенной. Настолько будто ось вращения кометы не перпендикулярна её орбитальной плоскости, а нагнута, доля её поверхности может времена от времени оставаться в абсолютной мгле. В течение заключительных месяцев полдневная палестины была в состоянии полярной ночи, сравнимой с неделями абсолютной темноты в полярных регионах на Земле.

«Во времена перигелия, когда комета 67P будет, образцово, в 195 млн км от Солнца, её полдневная доля оказывается озаренной, и оттого подвержена воздействию возвышенных температур и излучения», – пояснил Холгер Сиркс(Holger Sierks), главнейший исследователь проекта OSIRIS. Оттого ученые почитают, что полдневная палестины обладает более ярко сформулированными конфигурациями из-за активности кометы.

В случае обыкновенной камеры, эта малая пай невнимательного света не очутилась бы здоровой. Типовые камеры кодируют информацию таковским образом, что на один-одинехонек пиксель доводится по 8 дрючен информации, то жрать камера может различать 256 нюансов дикого цвета. В случае OSIRIS кодирование осуществляется при помощи 16 дрючен, что приводит к способности различать более 65 000 нюансов дикого цвета. Это гораздо вяще того, что может отобразить типовой монитор. «Таковским образом, OSIRIS может различать черные поверхности беспрогляднее угля вкупе с яркими, будто снег, белокипенными пятнами».

Исследователи из проекта OSIRIS используют этот возвышенный динамический диапазон не всего дабы заглянуть в абсолютную мглу полярной ночи кометы, однако и собирать настоящие из зон, какие лишь временно оказываются затененными на кое-каких изображениях.

Верхние изображения получены 30 октября 2014 года при помощи OSIRIS с расстояния, образцово, 30 км. Изображения получены с двумя неодинаковыми уровнями насыщения. На изображении слева левая доля скрыта мглой, тогда будто на изнаночном изображении структура поверхности становится видаемой.

Исподнее изображение получено 29 октября 2014 года при помощи OSIRIS с расстояния, образцово, 19 км.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.