Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Изображение от ALMA продемонстрировало процесс зарождения планет

Изображение от ALMA продемонстрировало процесс зарождения планет

Изображение от ALMA продемонстрировало процесс зарождения планет

Изображение от ALMA продемонстрировало процесс зарождения планет

Астрономы запечатлели процесс образования планет вкруг зарождающейся звезды во времена проверки новоиспеченных возможностей, связанных с возвышенным позволением Атакамской Большенный Миллиметровой/Субмиллиметровой Решетки(ALMA).

Это новоиспеченное революционное изображение раскрывает изумительные детали планетообразующего диска, облегающего HL Tau, напоминающую Солнце звезду, какая будет, образцово, в 450 световых годах от Земли в созвездии Тельца.

ALMA показала особенности этой системы, какие прежде ввек не наблюдались, вводя несколько концентрических колец, поделенных ясно различимыми интервалами. Эти структура указывает на то, что формирование планет вкруг этой изумительно молодой звезды уже возникло.

«Почитай наверняка эти особенности изображают итогом формирования в диске молодых объектов, напоминающих планеты. Это изумительно, потому что года HL Tau не превышает одного миллиона лет. Почитается, что таковские молодые звезды не способны обладать большущими планетарными объектами, способные образовывать структуры, видаемые на изображении», – взговорил Стюарт Кордер(Stuartt Corder), заместитель директора проекта ALMA.

Почитается, что все звезды формируются в облаках газа и пыли, какие коллапсируют под деянием гравитации. Со временем кратчайшие дружок к дружку капельки слипаются, вырастая в песчинки, зерна и вящего размера объекты, какие в последнем счете образуют филигранный протопланетный диск, где формируются астероиды, кометы и планеты.

Когда планетарные объекты набирают достаточную массу, они визгливо меняют структуру отправного диска, формируя кольца и зазоры, тогда будто планеты очищают свои орбиты от мусора и выталкивают пыль и газ в более компактные и куцые полосы.

Новоиспеченное изображение от ALMA раскрывает эти необычайные особенности с длиннейшим уровнем детализации, изображая самым внятным на сегодняшний девай изображением процесса формирования планет. Подобные картины ранее можно было следить лишь в компьютерных моделях и на рисунках.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.