Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Москвичи протестуют против правил платной парковки

Москвичи протестуют против правил платной парковки

Москвичи протестуют против правил платной парковки
Московские автомобилисты деятельно протестуют против работы системы платных парковок и принудительной эвакуации

В гробе прошлой недели в Москве миновали две акции протеста. Первая состоялась ввечеру 17 октября, в пятницу. Недовольные водители огранизовали пикет возле здания департамента транспорта Москвы, протестуя против установки знаков, возбраняющих стоянку автомобилей у подъездов жилых домов и во дворах домов. Таковские знаки взялись недавно в районе между улицей Верхней Красносельской и Большущим и Малым Краснопрудными тупиками. По воззрению устроителей пикета, подобные заказы ущемляют лева обитателей дома, необычно тех, кому нелегко передвигаться, в том числе – инвалидов, пожилых граждан и настолько дальше. Представители АМПП(ГКУ «Администратор Московского Парковочного пространства)заявили, что с пониманием глядят к акции протеста. Впрочем, никаких слов по исправлению ситуации чиновники не дали, зато напомнили москвичам, что ужесточение правил парковки содействует разгрузке дорог в городе.

Вторая акция состоялась 19 октября, в воскресенье. Инициаторами выступили активисты движения «Социальный запрос», сконцентрировавшие у москвичей подписи с требованием изменения правил парковки в городе, в том числе – вступления дармовых парковочных позволений здешним обитателям(сейчас рылам, зарегистрированным в районе платной парковки, абонемент на парковку предоставляется по льготной цене). В воскресенье, вооружившись подписями московских автомобилистов, активисты организовали колонну из десяти автомобилей, какая проехала по улицам города, однако была застопорена сотрудниками ДПС. Изначально колонну застопорили для проверки документов, на затем на пункт происшествия приехали сотрудники ОМОНа. Не взирая на то, что участники колонны не нарушали правил путевого движения, им обделали длительную проверку, на времена коей у всех участников были изъяты документы. Власти города доколе не комментировали данное случай.

Информация с: "motorpage.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.