Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Нейронный механизм AlphaGo отныне может играть в «Го», как настоящий человек

Нейронный механизм AlphaGo отныне может играть в «Го», как настоящий человек

Нейронный механизм AlphaGo отныне может играть в «Го», как настоящий человек
Кажется, наконец-то создали искусственный интеллект. Отныне компьютерный разум может с легкостью обыграть опытного человека в популярную игру «Го». Эта игра достаточно древняя, но до этих пор еще не удавалось компьютеру превзойти живого существа. Здесь нельзя просчитать все ходы соперника и предугадать развитие событий. Главным механизмом, которым руководствуется человек – это интуиция.

С каждым днем ситуация усугубляется. Все чаще искусственный ум побеждает опытных игроков. Например, несколько дней назад Седоль Ли, многократный чемпион южной Кореи по игре «Го» проиграл, грубо говоря, куску железа. Если же система AlphaGo еще хотя бы раз обойдет человека, можно будет засчитать полноценную победу компьютера. Сущность данного соревнования заключается не в сравнении возможностей человеческого и специально созданного ума, оно показывает, насколько далеко человечество углубилось в развитие компьютерных машин и прочего.

Многие задаются вопросом, почему для такой проверки выбрали именно игру «Го». Ответ достаточно прост, данная игра не бывает предсказуемой, все зависит от поведения соперника.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.