Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » В популярной корпоративной сети Facebook отыскали так называемый «черный ход»

В популярной корпоративной сети Facebook отыскали так называемый «черный ход»

В популярной корпоративной сети Facebook отыскали так называемый «черный ход»
Стало известно, что специалист в области безопасности Devcore, более известный Орандж Цай проверил известную корпоративную сеть Facebook. Итоги исследования показали, что был найден «черный ход». Он позволяет хакерам собирать всю необходимую информацию о работниках компании. Эксперт предполагает, что этим злоумышленники пользуются как минимум полтора года.

Также специалист спрогнозировал, что несколько неизвестных людей получили доступ к множеству логинов и паролей к информации сотрудников компании и их работам. «Я уверен, что грамотный хакер создал так званый прокси-сервер, на который заходят и вводят личные пароли и логины. Все введенные пароли хранились в специальном каталоге, который регулярно просматривал злоумышленник» - сообщил эксперт.

Также выяснилось, что если мошенники имели доступ к корпоративной сети, они имели возможность читать письма на электронной почте и пользоваться всеми доступными инструментами для всех юзеров. Цай сообщил о происходящем руководству компании еще в конце зимы этого года, после чего сотрудники начали внутреннее расследование.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.