Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Российскими разработчиками разрабатывается главный конкурент ОС Android

Российскими разработчиками разрабатывается главный конкурент ОС Android

Российскими разработчиками разрабатывается главный конкурент ОС Android
Напомним, что в начале предыдущего месяца в России появилась новая компания «Открытая мобильная платформа». Уже сегодня данное учреждение приступило к разработке новой операционной системы для мобильных устройств.

Сейчас компанию представляет и одновременно возглавляет Павел Эйгес, который раньше занимал должность главы McAfee как в России, так и в других государствах СНГ. Судя по сведеньям руководителя компании, «ОМП» уже занимаются побором хороших специалистов в области разработок и тестирования уже практически готовой продукции.

«Комерсант» утверждает, что основной конкурент Android будет создан на основе платформы Sailfish. Эту же ОС четыре года назад разрабатывала финская организация Jolla, основанная сотрудниками компании Nokia.

Уже давно Никифоров рассказывал о том, что на базе Sailfish можно разработать лучшую альтернативу существующим мобильным платформам. Основным преимуществом ОС на его взгляд является открытый исходный код. По информации публикации разработчики уже ведут активные переговоры с YotaPhone. Это позволит использовать платформу на данных гаджетах.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.