Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Компания BAE Systems начинает внедрение системы виртуальной реальности, позволяющей проектировать военные морские суда

Компания BAE Systems начинает внедрение системы виртуальной реальности, позволяющей проектировать военные морские суда

Система виртуальной реальности

Проектирование морских судов, а необычно военных судов, видит собой больно сложный процесс, в какой вовлекаются бездна организаций неодинаковой специализации, разметанных по всей стороне и даже по всему миру. В случае знаменитой братии BAE Systems, основного проектировщика и кораблестроителя для Королевского флота Великобритании, это означает, что инженеры из Глазго, Портсмута и Бристоля, городов, разнесенных не сотни километров, должны вкалывать в беспрерывном узком сотрудничестве, совершая, порой длительные командировочные поездки. Однако, для решения этой проблемы бражка BAE Systems азбука создание своего рода монолитной сети виртуальной реальности, какая позволит разработчикам из неодинаковых уголков дольнего шара встречаться в монолитной виртуальной сфере, в коей они совместно могут заниматься проектными работами и даже коротать полномасштабные виртуальные испытания трехмерных моделей кораблей, прежде чем эти модели будут воплощаться в реальности.

Основу новоиспеченной системы виртуальной реальности составляет система лазерного отслеживания движений человека и положения интерактивной "волшебной палочки", какая позволяет инженерам и конструкторам перемещаться по виртуальному пространству и взаимодействовать с ним в реалистичной манере и в порядке реального времени. Это позволяет людам осмотреть переборки, трубопроводы, компоновку неодинаковых узлов и прочих агрегатов с неодинаковых сторонок, что ранее спрашивало создания макетов в уменьшенном масштабе или в натуральную величину.

Система виртуальной реальности #2

Подобный виртуальный подход ладит процесс проектирования судов более воздушным и бойким, он обеспечивает важнейшее взаимодействие между специалистами BAE Systems, представителями заказчика и специалистами иных компаний-подрядчиков. В взаправдашнее времена система виртуальной реальности будет в стадии испытаний первых искушенных манеров, какие эксплуатируются в февраля былого года на судоверфи SME Virtalis в Чешире. Сейчас вкалывает итого пять установок системы виртуальной реальности, при помощи каких ведется разработка проекта судна Type 26 Global Combat Ship, какое надлежит зачислиться в эксплуатацию в 2022 году.

"Технологии виртуальной реальности и трехмерной визуализации в корне изменили тот способ, какой мы используем для проектирования столь сложных машин, будто военные корабли" - повествует Мик Орд(Mick Ord), Ворочающий директор отдела военных судов(BAE Systems Naval Ships)братии BAE Systems, - "Образовывая виртуальный искушенный лад судна мы век владеем возможность оперативно вносить изменения в его конструкцию, получить реальное зрелище о последнем итоге и привлечь для экспертизы тех людей, какие владеют реальный эксперимент службы на военных судах и тех людей, каким ждет предназначаться на новоиспеченном судне. И это все мы можем сделать еще задолго до того, будто верфь возьмется постройка реального судна".

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.