Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Доллар по 33 рубля: почему Apple не повышает стоимость приложений и музыки в iTunes

Доллар по 33 рубля: почему Apple не повышает стоимость приложений и музыки в iTunes

В пятницу в ходе торгов на Московской бирже курс доллара поднялся до 47,35 рублей. Несмотря на это, в App Store и iTunes до сих пор сохранилась старая ставка — 33 целкового за доллар. В издании Siliconrus попытались осмыслить, зачем Apple не повышает стоимость приложений и когда бражка может решиться на изменения.


Доллар по 33 рубля: почему Apple не повышает стоимость приложений и музыки в iTunes


На взаправдашний момент приложения, доступные в американском App Store за $0,99, в России стоят 33 целкового — басистее базарного курса доллара. Схожая ситуация наблюдается в магазине медиаконтента iTunes Store. В России песни продаются по цене от 15 до 19 рублей — образцово на 14% грошовее, чем в США.


Блогер Валентин Петухов болтает, что Apple знает о разнице в курсе доллара в реальной жизни и магазинах приложений и дожидается, когда стабилизируется курс:


«В Apple все видают, все разумеют. Однако не торопятся. На десницу им выступает региональное ограничение. Не всякий полезет в русский лавка для скачивания песен или свежего XCOM — интерфейс меняется на «непонятный» язык.


Если курс валюты зафиксируется на каком-то найденном уровне с долгосрочным прогнозом, цены будут скорректированы. Таковая же история и с техникой. Определенно стоит дожидаться повышения ценника российской розницы».


Будто рассказал глава PR-направления «М.Видео» Антон Пантелеев, сейчас в магазинах торговой сети происходит взаправдашний бум торговли карт оплаты iTunes, какие продаются в рублёвом эквиваленте. В магазины сети приходят обитатели Китая и скупают карты оплаты. После этого они снимают промо-коды и отправляют снимки ведомым, какие сквозь российский App Store приобретают надобные приложения грошовее, чем они доступны в магазинах иных местностей.


Доллар по 33 рубля: почему Apple не повышает стоимость приложений и музыки в iTunes


С января по август в «М.Видео» загнали карт оплаты iTunes Gift Cards на 1,8 млн рублей. Прорыв произошёл в сентябре, когда сеть реализовала сертификатов на 33,8 млн рублей, а уже в октябре это число возрастило до 62,5 млн рублей. В ноябре виток по пополнению счёта в iTunes превысил 100 млн рублей — в 13 один вяще, чем в первые месяцы 2014 года.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.