Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Apple: 56% пользователей iPhone и iPad перешли на iOS 8

Apple: 56% пользователей iPhone и iPad перешли на iOS 8

Операционная система iOS 8 внушительно отстает по скорости распространения от прошлых релизов, говорит официальная статистика Apple. За две заключительные недели пай новоиспеченной мобильной платформы для iPhone и iPad возрастила итого на 4%.


Apple: 56% пользователей iPhone и iPad перешли на iOS 8


12 ноября на официальном сайте Apple, отражающем статистику среди посетителей онлайн-каталога App Store, взялись освеженные настоящие о распространении iOS 8. Из них вытекает, что к взаправдашнему моменту 56% пользователей iPhone, iPad и iPod touch перебежали на эту версию операционной системы. Таковским образом, за две недели пай ОС вымахала лишь на 4%.


Увеличение доли iOS 8 стало вероятен в основном за счет iOS 7. В частности, «семерка» затеряла 3% и ограничилась 40% в итоговой статистике. Один-одинехонек пункт затеряли более ранние версии мобильной операционной системы, чей всеобщий итог ныне составляет 5%.


Бражка Fiksu, занимающаяся изысканиями мобильного базара, утверждает, что за первые 18 часов на iOS 8 перебежали 7,92% пользователей iPhone, iPad и iPod touch, против 17% для iOS 7 в былом году. Аналитическая фирма Mixpanel, предоставляющая онлайн-график адаптации новоиспеченной платформы, утверждает, что по скорости распространения iOS 8 отстает от предшественницы почитай в три раза.


На снижение скорости обновления до iOS 8 могли повлиять несколько факторов, в том числе отсутствие поддержки смартфонов iPhone 4, какие остаются крайне популярными. Кроме того, пользователи, какие алкают освежить свои iPhone и iPad «по воздуху», то жрать без подключения к компьютеру с iTunes, должны перед загрузкой и установкой программной платформы удалять бездна приложений. Избавляться от введенных программ спрашивает ОС, коей не хватает места для распаковки всех необходимых для установки компонентов.


Apple: 56% пользователей iPhone и iPad перешли на iOS 8


Если гаджет, на какой устанавливается iOS 8, располагает достаточным объемом памяти, то установка идет без проблем. Однако владетели 16-гигабайтных iPhone и iPad, «забитых» под завязку, должны выслать приложения. А устройства с объемом памяти 8 ГБ освежить без подключения к компьютеру утилитарны невозможно.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.