Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Исследователи помогают будущей миссии по обнаружению черных дыр

Исследователи помогают будущей миссии по обнаружению черных дыр

Исследователи помогают будущей миссии по обнаружению черных дыр

Исследователи помогают будущей миссии по обнаружению черных дыр

Группа исследователей из Университета Кардиффа оказала внушительную поддержка ученым из проекта по обнаружению черных прорех во всей Вселенной.

Когда два детектора будет запущены в США в вытекающем году, группа исследователей из Кардиффа гадает, что их изыскание поддержит ученым следить легкие пульсации от столкновений черных прорех миллионы лет назад, знаменитые будто гравитационные волны.

Черные прорехи невозможно завидеть, однако ученые гадают, что переоборудованные детекторы, какие функционируют будто гигантские микрофоны, вскроют отпечатки от столкновения черных прорех.

Исследователи под руководством Марка Ханнама(Mark Hannam)создали теоретическую модель, какая навещена на прогноз всех потенциальных сигналов в облике гравитационных волн, какие могут быть вскрыты детекторами.

Исследователи из Кардиффа гадают, что программа будет вкалывать подобно агенту, помогая ученым вкалывать с огромными детекторами LIGO, распознавая верные фигуры сигналов и раскрывая секреты того, будто черные прорехи вертятся дружок вкруг дружка и сталкиваются.

«Бойкое вращение черных прорех будет приводить к колебанию орбит, подобно заключительным колебаниям кубаря перед падением. Эти колебания могут заставлять черные прорехи очерчивать невообразимые траектории дружок вкруг дружка, что ввергнет к безмерно сложным гравитационным сигналам. Наша модель навещена на прогноз этого поведения и поддержка ученым в обнаружении сигналов в настоящих с детектора», – пояснил Ханнам.

Новоиспеченная модель была внедрена в компьютерный код, какой ученые из LIGO по всему миру думают использовать для розыска слияний черных прорех, когда детекторы будут запущены, однако все ещё остаются задачи, какие надобно постановить.

«На взаправдашний момент мы лишь включили эффекты прецессии, доколе черные прорехи передвигаются по спирали дружок к дружку. Нам необходимо поработать над тем, что происходит с вращением при слиянии черных дыр», – отметил Ханнам.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.