Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Джонатан Айв об Apple Watch: такого количества моделей нет ни у одних смарт-часов на рынке

Джонатан Айв об Apple Watch: такого количества моделей нет ни у одних смарт-часов на рынке

Главнейший дизайнер Apple Джонатан Айв на этой неделе провёл лекцию в Лондонском музее дизайна, на коей рассказал о работе над часами Apple Watch и обсудил проблемы нынешнего дизайн-образования. Текстовая версия интервью опубликована на страницах издания Dezeen.


Джонатан Айв об Apple Watch: такого количества моделей нет ни у одних смарт-часов на рынке


Айв рассказал, что при создании первого таскаемого компьютера Apple отправной точкой стала возможность максимальной персонализации. Настолько будто это самый индивидуальный из всех провиантов братии, часы должны быть уникальными, дабы пользователь мог подвернуть модель «под себя». «Одна из самых сложных задач, с коей мы столкнулись, заключается в том, что все люд предпочитают ходить в неодинаковом, – взговорил Айв. – Оттого мы создали не отдельный продукт, а круглую систему». Айв наименовал часы «гибкой системой» и в этом, по его воззрению, ключевое преимущество Apple Watch перед конкурентами.


В Apple разработали три неодинаковые коллекции часов – Apple Watch, Apple Watch Sport и Apple Watch Edition в двух размерах — 38 мм и 42 мм. Корпуса изготовлены из особенных сплавов на основе нержавеющей стали — полированной или цвета «чёрный космос», анодированного алюминия серебристого цвета или цвета «серый космос», а также 18-каратного розового или жёлтого золота.


Джонатан Айв об Apple Watch: такого количества моделей нет ни у одних смарт-часов на рынке


Помимо этого Apple создала круглую коллекцию ремешков, вводя Sport Band из высококачественного эластомера, Milanese Loop на основе гибкой сетки из магнитной нержавеющей стали и Leather Loop из мягкой простроченной кожи. Итого бражка предложила 34 неодинаковые модификации Apple Watch. «Довольно попросту поменять ремешок и манера принципиально изменится», – отметил Айв.


В зале, где проводилась встреча, 90% гостей составляли молодые дизайнеры. Они с интересом внимали признанного мастера. Однако зрители в аудитории были осуждены остаться сторонними наблюдателями, настолько будто недостаточно профессиональны для этого. Главнейший дизайнер Apple рассказал, что провиант братии разрабатывает устоявшийся коллектив – проектная группа насчитывает 18 человек. Ни один-одинехонек из них за 15 лет не изъявил вожделение покинуть стены Купертино.


Джонатан Айв об Apple Watch: такого количества моделей нет ни у одних смарт-часов на рынке


Айв почитает, что в нынешнем дизайн-образовании настал капитальный кризис. Большинство специалистов в этой области проходят инженерный дизайн, не образовывая реальные провиант.


«Огромное число дизайнеров, с какими мы коротали беседа, не знают будто образовывать вещи, потому что визит утилитарных лабораторий стоит больно дорого», – болтает Айв. – Это печально, что вы можете потратить четыре года своей жизни, исследуя дизайн трехмерных объектов и не создать за это времена ни один-одинехонек предмет».


Джонатан Айв об Apple Watch: такого количества моделей нет ни у одних смарт-часов на рынке


Айв призвал дизайнеров улучшаться в мелочах, даже если этого никто не оценит: «99% пользователей ввек не видали и не завидят, что будет внутри iPhone. Тем не менее мы потратили на это больно бессчетно времени. Мы почитаем, что настолько верно, это величавая мотивация для нас».

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.