Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Модуль Philae полностью исчерпал свою батарею и возможно навсегда ушел в "спящий" режим

Модуль Philae полностью исчерпал свою батарею и возможно навсегда ушел в "спящий" режим

Модуль Philae

После его исторической посадки на поверхность кометы 67P, какая была выполнена в среду, 12 ноября 2014 года, посадочный модуль Philae миссии Rosetta, отбарабанив на поверхности кометы кое-какое времена, всецело исчерпал резервы энергии своей основной батареи и перебежал в "спящий" порядок, из какого, он бойче итого уже ввек и не выйдет. Причиной срыва планов Европейского космического агентства(ЕКА)изображает невезение во времена посадки модуля на комету, в итоге чего модуль очутился в углублении или влетел в расщелину, где его солнечные батареи не могут получить довольно света для того, дабы заряжать вторую аккумуляторную батарею. Контакт с модулем Philae был бесповоротно утерян в субботу, 15 ноября 2014 года, в 00:36 по времени Гринвичского меридиана, а заключительные полученные телеметрические настоящие показали падение уровня энергии модуля басистее критического уровня.

В среду, 21 ноября 2014 года, посадочный модуль Philae изолировался от космического аппарата Rosetta и направился в палестину ядра кометы 67P, знаменитой под званием кометы Чурюмова-Герасименко(67P/Churyumov-Gerasimenko). К сожалению, реактивный двигатель, назначенный для того, дабы "придавить" модуль к поверхности кометы, не сработал, будто не сработали и гарпунные якоря. В итоге этих отказов модуль довольно велико бабахнулся об поверхность и был отброшен назад в космос на 800 метров. Вторая попытка посадки была более благополучной, и модуль закрепился на поверхности кометы на расстоянии километра от запланированного места.

Будто уже упоминалось возвышеннее, модуль Philae закрепился на поверхности внутри какого-то углубления или расщелины. Из-за этого его солнечные батареи, и то не все, попадают под солнечные лучи итого на 1.5 часа в сутки, чего безотносительно недостаточно для получения энергии в числе, необходимом для обогрева внутреннего объема модуля и поддержания его систем в работоспособном состоянии.

Падение напряжения в бортовой сети модуля

Все бывшее в их распоряжении времена инженеры миссии Rosetta занимались розысками решения водящейся проблемы. Научная группа миссии Philae, тем временем, норовила максимально использовать все водящиеся возможности и активировать большущую доля научного оборудования. В итоге этих усилий было проложено близ 80 процентов от запланированных ранее экспериментов, а все сконцентрированные настоящие были успешно переданы на Землю. Кроме этого, полученная телеметрическая информация подтверждает, что модуль Philae успешно сверился с выполнением первой в истории буровой операции на поверхности кометы.

Вытекает отметить, что инженеры миссии были весьма ограничены в возможностях выбора оружий спасения влетевшего в западню модуля Philae в первую очередность из-за куцего резерва энергии в его батарее, коей надлежит было достать итого на 60 часов функционирования аппарата. Руководство миссии отказалось от идеи вторичной активации гарпунных якорей модуля, что могло ввергнуть к отрыву модуля от поверхности ядра кометы или к повреждению оборудования модуля. В гробе гробов, за три часа до бесповоротной утраты связи с модулем, из Фокуса управления в Дармштадте, Германия, модулю была передана последовательность команд, выполнив какие модуль раскатал свою основную доля на 35 градусов для того, дабы лучи света бросались на большущую солнечную батарею, а его корпус поднялся по взаимоотношению к прошлому уровню на 4 сантиметра. Маневр был выполнен успешно, однако было уже излишне поздно.

Сообразно водящейся информации модуль Philae сейчас будет в порядке ожидания, когда все его научные инструменты и большущая доля систем отключены от энергоснабжения. Однако, если на солнечную батарею влетит довольно света, то контакт с модулем может быть восстановлен. Это, безусловно, весьма и весьма маловероятно, тем не менее, аппарат Rosetta запрограммирован для того, дабы периодически прослушивать сигналы, какие может передать модуль с поверхности ядра кометы.

"До того, будто "затихнуть", посадочный модуль сумел передать до заключительного байта все научные настоящие, сконцентрированные за времена реализации основной научной программы First Science Sequence" - повествует Штефан Уламек(Stephan Ulamec), один-одинехонек из специалистов миссии Philae, - "Эта довольно сложная машина великолепно вынесла все жесткие неблагоприятные обстановка, в какие она влетела. И мы можем гордиться невообразимым успехом миссии в круглом, какая выполнила большущую доля запланированных научных исследований".
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.