Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Владельцы iPhone 5 смогут пользоваться LTE в сети МТС

Владельцы iPhone 5 смогут пользоваться LTE в сети МТС

До гроба 2014 года МТС планирует отворить в Москве и Московской области доступ к сети LTE, вкалывающей в диапазоне 1800 МГц. После запуска этой сети услуги LTE станут доступны пользователям iPhone 5. Об этом сообщают в понедельник «Ведомости».


Владельцы iPhone 5 смогут пользоваться LTE в сети МТС


Первые фрагменты сети будут запущены в декабре, а в 2015 году МТС внедрит LTE-1800 на нескольких тысячах базовых станций.


Внедрение LTE-1800 позволит МТС повысить численность пользователей и посредственную скорость доступа в интернет по LTE — сейчас она составляет 20 Мбит/с, самая возвышенная в Москве, болтают в братии, ссылаясь на настоящие Speedtest. Частоты 1800 МГц МТС планирует агрегировать с частотами 2600 МГц для работы в LTE Advanced, а это позволит повысить скорость доступа по сравнению с сетями LTE в 2-3 раза.


После запуска этой сети услуги LTE станут доступны пользователям iPhone 5: «Это сотни тысяч новоиспеченных пользователей LTE в Московском регионе».


Труд LTE в диапазоне 1800 МГц, изначально выделенном для стандарта GSM, может негативно повлиять на качество голосовой связи, опасается технический специалист одной из бражек связи. Выделение части спектра для передачи настоящих сузит полосу частот, в коей вкалывают телефоны GSM(2G). Дабы LTE-1800 вкалывала качественно, надобна полоса шириной не менее 5 МГц, к тому же от голосовых полос ее должны отделять защитные полосы, помечает собеседник. Сеть 3G может компенсировать это выпадение частот, однако лишь частично: при ее перегрузке телефон все равновелико переключится на 2G, к тому же даже 3G до сих пор поддерживают не все аппараты, предупреждает он.


Изъятие части полосы GSM может существенно повлиять на емкость сети, согласен сотрудник иного оператора. Несмотря на то что Москва лидирует по проникновению абонентских устройств с поддержкой 3G и LTE, все равновелико остается внушительная доля абонентов, какие употребляют 2G-терминалами, знает он.


В МТС отвергают возможность ухудшения качества голосовой связи. Сокращение диапазона 1800 МГц компенсирует не всего 3G-сеть, однако и перепланирование сети, какое позволит передвинуть добавочный голосовой трафик на базовые станции GSM, вкалывающие в диапазоне 900 МГц, объясняет оператор: доля абонентов, взявшихся употреблять интернетом в сети LTE-1800, выпустят частоты 3G, таковским образом, скорости в сети третьего поколения вымахают. Несогласие от использования диапазона 1800 МГц — это стратегическая подготовка к миграции голоса в сети LTЕ, заключает он.


«Билайн» доколе разбирает возможность применения диапазона 1800 МГц для дальнейшего развития технологии LTE, болтает его представитель Анна Айбашева, бражка фокусируется на сооружении сетей 3G, 4G и модернизации сетей GSM.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.