Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Tele2 запустила свою первую 3G-сеть, LTE обещает в декабре

Tele2 запустила свою первую 3G-сеть, LTE обещает в декабре

Ассоциация с мобильными активами «Ростелекома» позволило Tele2 запустить услугу передачи настоящих. Свою первую 3G-сеть оператор запустил в Санкт-Петербурге, до гроба 2015 года Tele2 планирует предоставлять мобильный доступ в интернет на базе 3G и 4G(LTE)в более чем 50 регионах России.


Tele2 запустила свою первую 3G-сеть, LTE обещает в декабре


Свою первую сеть 3G(UMTS), позволяющую предоставлять абонентам доступ к мобильному интернету, бражка «Т2 РТК Холдинг»(бренд Tele2)запустила в Санкт-Петербурге, до этого Tele2 оказывала услуги недюжинно по технологии 2G(GSM, 900/1800 МГц).


В течение вытекающего года мобильный интернет от Tele2 станет доступен более чем в 50 регионах РФ. Настолько, в декабре этого года оператор планирует запустить сети 3G в Новосибирске, Челябинске и Тамбове. В Туле до гроба года на GSM-частотах заработает сеть 4G благодаря принципу технологической нейтральности. Еще в 20 крупных городах Tele2 планирует завести в порядок сети LTE в 2015 году.


Даже с учетом мобильных активов «Ростелекома» Tele2 будет непросто достигнуть «большую тройку», необычно учитывая, что оператор не оказывает услуги на московском, самом доходном базаре РФ. Дабы ликвидировать отставание, потребуются годы, при этом безвестно, будто длительно акционеры будут готовы поддерживать инвестиции при негативной операционной пришли, катает «Коммерсант».


По программе капитального сооружения сетей 3G на кратчайшие три года бражка намерена возвести более 80 000 базовых станций по всей России. Сколько базовых станций сейчас, оператор не раскрывает, однако человек, ближний к Tele2, доложил, что десятки тысяч. По водящимся настоящим, у МТС итого близ 100 000 базовых станций, у «Билайна» — более 70 000 без учета LTE. «Мегафон» всеобщее число базовых станций не раскрывает, однако информирует, что на амба 2013 года было 43 416 базовых станций третьего и четвертого поколений.


«Мегафон» не болтает, почитает ли реальной угрозой грядущую стройку Tele2. В «Билайне» полагают, что у братии важнейшая с точки зрения охвата двухдиапазонная сеть LTE в Москве — ключевом базаре для всех операторов. Сеть МТС превосходит Tele2 по числу базовых станций в разы и МТС продолжает враждебное постройка, болтают в братии.


Передача настоящих в 3G-сетях уже не самый быстрорастущий сегмент, помечают в пресс-службе МТС: «Мы созерцаем десятипроцентный еженедельный рост трафика в сети LTE с момента ее запуска в коммерческую эксплуатацию, трафик 3G в заключительные годы увеличивается каждогодне в 2-2,5 раза». Все вяще абонентов предпочитают скорости четвертого поколения, соглашаются в «МегаФоне». «Билайн» ладит ставку на качество своих 3G услуг, болтают в братии. «Сегмент мобильного интернета изображает самым приоритетным и демонстрирует наиболее возвышенный рост по всем ключевым показателям — абонентской базе, выручке, трафику»,- помечают в пресс-службе братии.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.