Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Цены на бензин будут расти из-за реализации властями РФ налогового маневра в нефтяной отрасли

Цены на бензин будут расти из-за реализации властями РФ налогового маневра в нефтяной отрасли

Цены на бензин будут расти из-за реализации властями РФ налогового маневра в нефтяной отрасли
Таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты снизятся, а налог на добычу нефти и газового конденсата вымахают

Решение о настолько величаемом налоговом маневре в нефтяной ветви встречено депутатами Госдумы на заседании, миновавшем в пятницу 14 ноября. В соответствии с встреченным документом за три года таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты будут исподволь сокращаться(на 2-3 процентных пункта в год), налог на добычу топлива в стороне вымахает. При этом акцизы по всем классам бензина к 2017 году планируется сравнять. Таковским образом власти гадают повысить численность оружий, поступающих в бюджет стороны, на 247 млрд рублей в 2016 году и 250 млрд рублей в 2017 году.

На сегодняшний девай доходы нефтяной промышленности составляют 48% дохода федерального бюджета. Эта статья доходов формируются основным образом за счет федерального налога на добычу здоровых ископаемых и доходов от экспортных пошлин на нефть. Отметим, что, по настоящим Минэкономразвития, экспортная пошлина на нефть в России с 1 февраля 2014 года снизилась на 14,7 доллара, до 386,3 доллара за тонну. Налог на добычу нефти и газового конденсата возрастил с 470 до 493 рублей за тонну.

Побочным эффектом от данной меры станет повышение стоимостей на бензин. Представители министерства финансов обещаются, что бензин должен подорожать не более чем на 1,8 целкового за литр. Однако аналитики уверены, что цены вымахают намного внушительнее. Члены комитета Госдумы по энергетике предупредили депутатов, что по их подсчетам, стоимость бензина в первом полугодии 2015 года подскочит на 20% и составит 45 рублей за литр, а к капуту предбудущего года добьется уже 50 рублей за литр. Они попросили своих коллег-депутатов пересмотреть решение о налоговом маневре, однако их аргументы не были встречены в Госдуме. Депутаты пояснили, что Центробанк не видает рисков для инфляции от налогового маневра в нефтяной ветви.

Информация с: "motorpage.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.