Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Страховщики предлагают пересмотреть систему тарифов ОСАГО

Страховщики предлагают пересмотреть систему тарифов ОСАГО

Страховщики предлагают пересмотреть систему тарифов ОСАГО
Российские страховщики предложили изменить коэффициенты расчета стоимости полиса ОСАГО

Центробанк РФ получил от Российского альянса автостраховщиков послание с предложением по изменению правил расчета цены неизбежного автострахования. Страховщики предлагают делить клиентов на большее численность категорий по возрасту и по стажу. В соответствии с проектом, стоимость полиса для искушенных водителей должна стать басистее, а для начинающих – возвышеннее. Вместо водящихся четырех градаций РСА предлагает завести двадцать три: 4 неодинаковых категории по возрасту — до 25, от 25 до 32 лет, от 32 до 45 лет и ветше 45 лет; и 6 категорий по стажу — менее одного года, от 1 до 2 лет, от 2 до 4 лет, от 4 до 7 лет, от 7 до 11 лет и более 11 лет. Напомним, что сейчас настоящий коэффициент владеет итого четыре градации, при расчете тарифа учитывается, вяще водителю 22 лет или крохотнее, а также превышает ли стаж три года.

Кроме того, в послании, какое РСА выслал Банку России, содержится предложение повысить максимальный тариф ОСАГО еще на 28%. Зато территориальный коэффициент расчета цены полиса для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области предлагается сжать. По настоящим кое-каких ключей, этот коэффициент может быть уменьшен на 20-15%. Отметим, что впервинку за всю историю беспременно страхования в РФ, страховщики предлагают снизить стоимость страхования, а не повысить ее.

Президент РСА Павел Бунин доложил, на сегодняшний девай предоставление услуги ОСАГО остается убыточным для страховщиков из более 30 регионов России. Дабы освободиться от этой убыточности, и необходимо пересмотреть территориальные коэффициенты.

Представители Центробанка доложили, что уже к апрелю 2015 года тарифы ОСАГО будут пересмотрены. Доколе не знаменито, будут ли эти изменения зафиксированы поправками в законодательстве, или выговор выступает о абсолютной реформе системы тарификации, вводя территориальные коэффициенты.

Информация с: "motorpage.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.