Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Специальное заседание ООН призвало к более строгому контролю над роботами-убийцами

Специальное заседание ООН призвало к более строгому контролю над роботами-убийцами

​«Роботы-убийцы» - системы автономного оружия, какие могут идентифицировать и уничтожать мишени в отсутствие контроля со сторонки человека. Эти системы должны железно контролироваться, дабы отвести нарушения международного и гуманитарного лева, спрашивают народы итого мира – сообщает Robotics.ua.

Европейский альянс, Франция, Испания, Австрия, Ирландия, Нидерланды, Хорватия, Мексика и Сьерра-Леоне среди иных царств, присутствовали на особенном заседании ООН в Женеве в четверг, дабы предупредить о потенциальной опасности этих бойко развивающихся технологий. Несколько местностей заявили о надобности обеспечения того, дабы оружие отвечало Женевским конвенциям правил по пропорциональности в войне.

Специальное заседание ООН призвало к более строгому контролю над роботами-убийцами


Испанская делегация пошла отдаленнее, ссылаясь на возможности новоиспеченной гонки вооружений, всячески норовя обогнать иные стороны. Ирландия, Нидерланды и иные стороны призвали к внушительному человечьему контролю над смертоносным оружием, дабы быть закрепленным в интернациональном праве, алкая на встрече также было признано, что аккуратное атрибут этого принципа еще ждет уточнить.

Встреча в Женеве был вторым крупным собранием мировых содержав в этом году, дабы обсудить нависшую угрозу или возможность всецело самодействующего смертоносного оружия. Таковским образом, это было знаком глобальной озабоченности по предлогу технологии.

Соединенные Штаты, лидер в области, уже употребляет в большей части возможностями воздушного наблюдения с беспилотных аэропланов, алкая эти аппараты все еще контролируются человеком-пилотом. Это натуральный вытекающий шаг для военно-воздушных сил США для разработки систем, какие могут забросить ракеты и бомбы с поддержкой робота всего с минимальным вмешательством человека.

The New York Times на этой неделе доложила, что Lockheed Martin разработала ракеты далекого поражения кораблей для военно-воздушных сил и военно-морского флота США, какие могут летать без человечьего контроля на сотни километров, меняя собственный летный колея самостоятельно, дабы избежать радиолокационного обнаружения. Великобритания, Израиль и Норвегия уже совершали нападения на радарные установки, танки и корабли с использованием автономных дронов и ракет.

На прошлом совещании в Женеве касательно роботов-убийц Кристоф Хейнс, особенный докладчик ООН по спросу о внесудебных, суммарных или произвольных казнях, призвал к прямому заказу этих технологий. «Машинам не хватает нравственности, и в итоге они не должны владеть лева на бытие или на конец людей», взговорил он.

Human Rights Watch, какой изображает соучредителем кампании «Застопорить роботов-убийц», рассказал на заседании в четверг, что воспрещение был единым утилитарным решением. Группа пожаловалась на то, что ООН проложила всего восемь или девять дней в течение заключительных двух лет, ориентированных на зона, какая была стремительной и с уклоном на значимые правовые и этические спросы.
«Бытует большущая срочность в том, что мы должны ладить с роботами-убийцами. Ведь технология мчится вперед», - взговорил он.

Регулирование автономного оружия подпадает под деяния Конвенции о конкретных обликах всегдашнего оружия или КНО - доля Женевских конвенций, что владеет девало с последствиями инструментов войны на партикулярное народонаселение. Под КНО подразумевается оружие, какое может повлиять на миролюбивых обитателей без разбора или вытребовать нестерпимые страдания военных.

Информация с: "robotics.com.ua"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.